分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

9月30日开始 即墨古城举办台湾美食节

发布:2016/10/3 16:55:52  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
东石蚵仔煎、原住民烤肉、北海道秋刀鱼、香浓双皮奶、台南担仔面、章鱼小丸子、马桶冰淇淋、台湾盐酥鸡……9 月30 日开始,即墨古城西门里大街将举办台湾美食节,50 余家台湾经典小吃商家,将以小吃街的形式为游客提供正宗的台湾美食。

这么多台湾美食,无奈我们的胃只有一个,如何在众多的小吃中做出选择?笔者提前到即墨古城进行了打探。

“章鱼小丸子”在大陆屡见不鲜,但口味与台湾差别较大。因其味道独特、营养丰富,广受消费者青睐。金黄色的外皮,淡红色的章鱼内馅,细薄的柴鱼片和鲜美的绿海苔,看着就多了一份温暖的感觉,吃在嘴里更是妙不可言。

海蛎子是岛城市民餐桌上的必备菜,做法简单又美味。而台湾著名的小吃“蚵仔煎”,同样选用海蛎子做主料,搭配鸡蛋、青菜和面粉之后,又是另一种独特滋味。

除了章鱼小丸子、蚵仔煎,本次美食节还有许多新奇创意的美食,在台湾享有盛名、大陆难得一见的“马桶冰淇淋”就是其中之一。美味的冰激凌装在各色小“马桶”造型容器中,既美味,又滑稽。“马桶”外包装洗干净带回家,还可以留作纪念。

据了解,即墨古城台湾美食节期间,游客还可以品尝到澎湖深海花枝烧、台湾黄金大虾棒、基隆庙口一口肠、阿里山烤肉串、手工榴莲酥、水果铜锣烧、澎湖海螺串,以及太阳饼、桂冠海苔、凤梨酥等众多美食。

“美食节的食材从台湾空运过来,每个商家都备有私家冰柜,一分一毫都要保证新鲜、地道!”海堂文创是入驻即墨古城、即将开业的商家之一,美食节上的50 余家台湾小吃隶属海堂文创。据该企业负责人介绍,早在两个月前,他们就开始筹备在即墨古城为游客提供正宗地道的台湾美食。

据悉,根据工程施工需要,即墨古城将于2016 年10 月10 日起暂停开放,具体开放时间另行公布。(赵文涛)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.