分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

我市“十大不文明行为”投票结果揭晓

发布:2016/9/22 9:19:33  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
为摒弃和抵制不文明陋习,进一步提升市民文明素质和城市文明程度,8月22—28日,市文明办通过网络和微信公众号的形式,邀请广大市民对前期征集到的20项不文明行为进行了投票评选。经网络投票和社会评议,市民反映最强烈、最集中的“十大不文明行为”分别是:

一、乱扔垃圾、乱扔烟头、随地吐痰。

二、不遵守公共秩序、随意插队。

三、驾车或乘车时间向窗外抛弃杂物。

四、行人、自行车闯红灯,随意横穿马路。

五、公交车上拒绝给老幼病残孕让座。

六、养烈性犬,宠物扰民,宠物随地便溺不清理。

七、不节约公共资源,聚会就餐时点菜铺张浪费。

八、在旅游景区乱刻乱画、随意攀爬拍照。

九、侵占公共用地乱摆乱放、乱搭乱建、店外经营。

十、车辆行至“斑马线”不礼让行人。

文明的环境需要市民的共同参与维护,希望每一位市民都能从自身做起,从点滴做起,摒弃不文明行为,提高文明素养,提升社会文明程度。

下一步,市文明办将对“十大不文明行为”整治进行任务分解,由职能部门制定相关对策和措施,发动全社会力量,深入推进集中整治。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.