分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

中秋小长假 即墨汽车站共发送旅客4万多人次

发布:2016/9/21 9:23:43  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

正在排队购票的旅客们。



  半岛记者 毛增生 报道 

  本报讯 中秋三天小长假已经结束,为应对节间市民出行高峰,即墨市汽车总站加派车辆增加班次,保证市民出行畅通。9月18日,记者从交运集团公司即墨分公司获悉,中秋三天时间共投入500辆客车参与节间运输,每天发车近千班次,发送旅客量超过4.3万人次。17日,全市的返程高峰结束后,目前客运量已经恢复正常。 

  9月18日,记者来到即墨市汽车总站看到,车站购票、候车的乘客并不是特别多,与假期期间人山人海的场面形成了鲜明的对比。“今年中秋节的营运高峰已经过去了,现在旅客的运送已经恢复到正常水平。”交运集团公司即墨分公司总经理李德涛告诉记者,旅客发送量的最高峰出现在小长假的第二天,当天的发送量超过1.5万人次。 

  据了解,中秋小长假期间,即墨汽车总站的旅客发送量超过4.3万人次,车站共投入500辆客车参与节间运输,每天发车近千班次,假期期间旅客主要以探亲返乡为主,其中学生旅客占到了旅客总量的30%。“在这3天的小长假时间里,长途旅客主要集中在烟台、潍坊、济南三个方向,短途的集中在胶州、平度、黄岛和青岛方向。”李德涛说,为了保障旅客顺利出行,在小长假期间,车站的工作人员每天的上班时间和下班时间各提早和推后了半个小时。 

  “从9月1日开始,我们已经提前预售中秋和国庆节的车票了,并且延长了售票时间。”李德涛介绍道,距离国庆节假期还有10多天的时间,按照往年的经验,即墨市的中长途旅客主要集中在济南、烟台、沂水、威海等方向,如果有意向去往这些方向的旅客请尽早订票,以免耽误出行。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.