分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 大盘走势

国家队诡异动作背后 或是一大抄底信号

发布:2016/9/20 14:42:12  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨日一根光头光脚的阳线,并没有令涨势延续到今天,早盘A股重回弱势震荡的困局当中。股民们才刚刚燃起的希望,又被这样的行情泼了一盘冷水。为何市场会如此反复?可能与日前公布的一组数据有关。

据报道,八月证金公司A股托管的流通市值较上月减少了245.97亿元,总额骤降至6个月的低点!这是较为明显的逢高抛货!作为股灾后时代的中流砥柱,国家队可以说是当前市场上最重要的一股力量,对市场的影响可谓举足轻重,其动作也时刻牵动着股民们的心。再结合上周的急跌,权重板块并无护盘动作,很多人开始认为:国家队开始退场了!在这种想法的推动下,可以看见近期市场连绵阴跌居多,成交量也逐步下滑,投资者的参与度降至冰点。

不过,这种想法未免过于悲观,广州万隆认为,在人民币正式纳入SDR的关键时间窗口前,国家队保区间的态度相当明确。从央行在境外汇市的频频出手可知,在此关键时刻,管理层对金融市场的动荡非常警惕。而A股此时已经到了3000点这一微妙的位置,这正是不少人的心理底线,一旦跌破将可能诱发践踏式下跌出逃,为了避免这种大幅波动的局面出现,国家队是不可或缺的力量,托底预期充足。退一步来说,即使国家队在八月有所减持,高抛已现,下一步是不是应该低吸了?八月资金空间的腾出,很可能就是再次在九月抄底的预演!

由于缺乏大规模的活水进场,市场的上涨不可能一蹴而就。节后的开门红确实给予了我们难得的提振,但从今天早盘看,震荡还是主旋律,在升势尚未完全确立之前,我们还是建议投资者将仓位控制在一个可上可下的范围内,只有这样才能在震荡市中保持主动,才能在个股切换上游刃有余。对于目前仓位依然较轻的朋友们,午后的关注重心可以移至核电与医疗等相关概念中,结合超跌与产业资本运作两大因素挑选个股,恰逢昨日涨幅不俗今天略有回吐,可以逢低关注。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.