分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 港深通

王健林又买不成了?万达收购派拉蒙遭拒

发布:2016/9/20 14:35:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 派拉蒙母公司维亚康姆已经做出决定,认为派拉蒙影业是公司核心资产之一,不再考虑出售其股份。今年7月外媒曾透露,万达集团有意成为派拉蒙潜在买主,收购其49%的股份。

派拉蒙影业公司作为好莱坞六大制片公司之一,以群星环绕雪山的标志为人所熟知。派拉蒙脱胎于1912年由阿多夫.佐科尔、影院巨头丹尼尔.弗罗曼和查尔 斯.弗罗曼兄弟联手创建的Famous Players电影公司,产出了像《教父》、《夺宝奇兵》、《阿甘正传》、《碟中谍》、《拯救大兵瑞恩》、《怪物史莱克》和《变形金刚》等众多知名电影作品。

而就在一个月前,万达的“影视帝国”之路首遭重大挫折。2016年8月1日晚间,万达院线发布公告称,将中止对万达影业、青岛影投(含传奇影业)以及互爱互动的重大资产重组,并且年内不再筹划相关事项。而在今年5月,万达集团对旗下分散的影业资源启动重组,将万达影业、互爱互动以及包含传奇影业的青岛影投,打包进万达院线进行整合。按照这个重组计划,如果顺利完成,万达院线将成为国内第一家具备从上游影视制作、中游整合营销与发行到下游院线管理齐备的全产业链影视上市公司。同时,它更将成为国内第一家市值接近2000亿元的影视巨头。

作为国内第一家围绕电影产业链进行大手笔海外并购的中国公司,2011年,万达集团以26亿美元将美国第二大院线AMC收入旗下;2015年,万达院线22亿元收购拥有澳大利亚和新西兰52家电影院的澳洲第二大院线Hoyts;2016年,万达以35亿美元并购传奇影业, AMC以9.21亿英镑并购欧洲第一大院线Odeon&UCI,2016年3月,AMC再以11亿美元并购美国第四大院线Carmike,二者一共663家电影院,8380块屏幕使得AMC成为了全球最大的电影院线。

在8月23日万达集团董事长王健林在接受采访时曾表示,“我的目标是收购好莱坞的公司,并把他们的技术和电影生产能力带入中国。”王健林认为,万达有可能收购好莱坞六大制片公司中的任意一家。而“好莱坞六大”除了派拉蒙之外,还包括二十世纪福斯、华纳兄弟、迪士尼、环球以及索尼

“我们感兴趣的不只是派拉蒙,而是好莱坞六大中的所有。如果好莱坞六大中的任何一个愿意出售给我们,我们都会很感兴趣。”王健林还说道:“只有好莱坞六大是真正全球性的电影公司,其他的都不是。如果我们想打造一个真正的电影帝国,这是必要的一步。”

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.