分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

环秀:拆违有“情” 小区改造惠民生得民心

发布:2016/9/10 9:00:00  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
近日,环秀街道新民小区发生着一件欢喜事——热火朝天的拆违工作,参与拆违的不是城管,而是社区居民自己。

“老旧小区改造是大好事,民心所向!我们老百姓也应该为小区发展建设做点贡献嘛!”新民小区居民葛振秋高兴地说道,“老房子改成了好房子、暖房子,这可是政府带给我们的‘家门口的幸福'!”

为了配合老旧小区改造,居民宋造勇拆掉了自家搭建了多年的车棚、居民张爱喜阿姨自己动手拆除了还种着作物的小菜园,大家都在忙着拆除自家私搭乱建……在短短几天的拆违工作中,共拆除私搭乱建的各类棚屋板房20余处,面积300平方;拆除违法设置的广告牌30余个,面积100平方米,拆除圈地铁门6个、违法搭建楼梯4处,居民自行拆除的板房15处,面积200平方。

为了做好老旧小区整治工作,为社区居民营造良好的生活环境、保障群众乐享宜居环境。街道、社区干群同心、冲在一线,对居民进行广泛动员,耐心、细致宣传小区改造有关政策,以诚心换民心。针对较有抵触情绪的居民,社区工作人员多次上门了解其真实想法,从居民角度出发,与其真诚沟通,赢得了群众的支持和配合。拆除行动深得民心,居民纷纷主动拆“家”,甚至将拆除后的垃圾也进行了自觉清理。

“工作做到群众心坎里,拆违也可以有‘情'。”新民一社区居委会主任黄丽萍颇有感触的说道,“此次老旧小区改造工程是一项‘民心工程',改造为民,就是要真心实意为老百姓排忧解难,为群众打造真正的‘满意工程'。”

据了解,新民小区被列为2016年老旧小区整治工程,为保证工程质量,特聘请青岛市设计院工程量身打造小区改造计划,通过细致地摸排、走访、测量,准确掌握实际情况,制定实施方案。目前,基础设施方面,天燃气室外安装工作已基本结束,共有1086户居民递交了安装申请,安装率达90%。自来水、雨污水管道改造工作于6月15日开始施工,现正在紧锣密鼓的进行中,下一步还将进行路面整修、补植绿化苗木等后续完善工作,1200余户居民即将开启崭新生活。

“听说小区整修了,我们好多以前搬走的邻居都想搬回来住了。”居民张广良告诉笔者。崭新的道路、新铺设的排水管网、方便的天然气、生机盎然的绿化设施……一切的变化,老百姓切身感受得到,满意写在脸上,幸福指数不断上扬。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.