分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

市环保局开展行政执法后督察行动

发布:2016/9/10 9:00:00  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
为进一步提高环境行政执法效能,有效解决重罚款、轻纠错甚至以罚代管等问题,近期,即墨市环保局按照上级部署和督办事项的要求,对2016年1-7月份作出的行政处罚案件、行政命令、重大舆情及信访案件的整改情况进行后督察。

据悉,该局后督察重点事项:上级转办重要环境信访案件;市局行政处罚案件、行政命令;监察支队下达督察处理单的督办事项;本辖区环境突出问题后督察。

在实施现场督察时,执法人员不得少于两人,并根据工作需要采取《环境行政执法后督察办法》第七条规定的有关措施,在后督察中发现的新的环境违法行为,要依法进行处理或者处罚,环境行政执法后督察工作结束后,于9月10日前,将后督察情况上报青岛市环保局执法稽察处,接受上级对后督察情况进行抽查。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.