分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

张军主持召开市政府常务会议

发布:2016/9/1 10:33:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 8 月29 日下午,市长张军在即墨宾馆主持召开市政府常务会议,专题研究户外广告设置管理办法和进一步深化医药卫生体制改革实施方案,并听取了2016青岛国际海洋温泉论坛暨首届中国青岛(即墨)海洋温泉节策划筹办情况、市政府阶段性重点工作事项进展、农村电子商务发展和移风店镇大坝村特色单元项目建设情况的汇报。副市长王宝善、管元江、闫丕云、宋宗军、孙明明参加会议。

在听取2016 青岛国际海洋温泉论坛暨首届中国青岛(即墨)海洋温泉节策划筹办情况汇报后,张军要求,要在对温泉资源统筹规划管理的基础上,进行科学有序开发,合理高效利用,引领温泉生活方式。要坚持政府主导、社会参与的原则,鼓励吸引社会资本开发运营,拓宽投融资渠道。要坚持高标准定位,以健康养生、休闲度假为重点,全方位打造“中国温泉小镇”,加快建成国内一流的健康养生基地和滨海旅游度假胜地。要运用“温泉+”思维,整合旅游会展、科研教育、医疗卫生等关联产业,带动全市经济快速发展。

就市政府阶段性重点工作进展情况,张军强调,各相关单位要全力加快工作进度,推进各重点工作的落实,按照既定时间节点完成各项任务目标。要采取挂牌跟踪督办、每周调度更新等措施,加大协调督办力度。要根据经济运行情况和工作实际,继续研究确定需新出台政策意见,加大政策资金扶持力度,做到快出招、出实招、见实效,推动经济平稳快速增长,切实保障和改善民生。

在听取农村电子商务发展情况汇报后,张军指出,加快推进农村电子商务发展是适应经济新常态、促进一二三产融合发展的重要举措,对于推动农业升级、农村发展、农民增收具有重要意义。要坚持政府搭台,立足本地实际,依托资源禀赋,因地制宜,科学整合,为农村电商发展提供有力支撑。要开展多种形式的农村电商人才教育培训活动,建立多层次的电商人才培训体系,提高从业人员素质。各镇街要把农村电商发展作为一项事关全局的重要工作来抓,让农村电商成为促进当地产品销售、实施精准扶贫、富民便民的新动力。

近年来,随着我市城市建设的快速发展,城市户外广告设施设置的数量、种类、规模也呈现快速增长的态势,加强户外广告设置管理势在必行。张军要求,各相关部门要遵循统一规划、分区控制、合理布局、安全规范、文明美观的原则,各司其职,各负其责,切实提高户外广告管理水平。要适时召开座谈会,征询人大代表、政协委员、商户代表和市民代表的意见建议,真正达到社会支持、群众满意、合法规范的效果。

会议还研究了其他议题。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.