分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

我爱单车我很健康,你呢?

发布:2016/8/29 10:31:29  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
估计会有不少人发现,在开发区到蓝村的这段岙兰路上,经常有一个壮实的女汉子,弓着腰,撅着腚,戴着头盔,骑着或山地车或公路车或雪地车甚至童车,开着震天响的音响,扯着破锣嗓子吼着歌或者吹着口哨呼啸而过。呵呵,这就是我,一个简单而又快乐的小外科大夫。

生完孩子后,打着做好孩子奶瓶的旗号,海吃猛喝,体重不降反增。医院查体后,看着中度脂肪肝和过高的胆固醇,感觉是当头一棒,为了身体,也该改变下生活方式了。目光落在骑山地车上班的同事身上,感觉很酷,嘿嘿,于是,脑袋一热,就去拎了一辆比较便宜的捷安特的ATX690,在别人都认为我是三分钟热度的情况下,开始了开发区——蓝村,蓝村——开发区的骑行路程,第一天的咬牙坚持,第二天的浑身酸痛,第三天……,第四天……,天知道,我竟然真的坚持下来了。然后就是与捷安特新动力俱乐部的甜蜜相遇,然后就是单车和我的不离不弃。

车轮不停的转动,我从一个骑行的小菜鸟成为了许多人眼里的大神,比赛场上英姿焕发,骑行路上洪荒之力不停爆发,小小的车轮带给我一个不同的人生。从刚开始的每天70公里咬牙坚持,到现在的一天300公里不带喘粗气,从刚开始爬个信村大坡感觉要断气,到现在每周骑车爬嶗顶都感觉小菜一碟。4年来,单车陪我踏遍崂山每一寸能骑行的路,转遍了大青岛帝国,环过山东半岛,环过太湖,环过青海湖……从此,生命中多了一个最忠诚的情人。

现在,每次体检我都是笑着看结果,感觉很幸福。虽然还是个胖子,但是是个灵活的胖子,并且可以偷偷的乐一下,因为同体重同身高的看上去绝对比我胖,而同身高同体型的我肯定比人家重十几斤,哈哈。

减肥这回事,任重而道远,可是健康这回事,从爱上单车后就一直相伴了。爱上单车后,就忘记了睡懒觉这回事;爱上单车后,就发现每天都是精力超级充沛;爱上单车后,就发现任何困难都可以解决;爱上单车后,就真的是爱上了健康的生活方式,拥抱了健康。

我爱单车,我很健康,你呢?(修喜娣)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.