分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

三伏天或将以小雨收官 最高气温降至28℃

发布:2016/8/23 9:25:13  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
上周末,一场入汛以来的最强降雨将即墨大部分地区“淋了个透”,但长时间的降雨并没有带来想象中的凉爽,高温高湿依然是这两天天气君推送的“主菜”。幸运的是,25日(周四)随着三伏天的结束,我市最高气温将降至30℃以下,凉秋正一步步向我们走来。

具体来看,未来一周,我市以晴间多云天气为主,最高气温28~32℃,最低气温18~24℃,昼夜温差明显增大,小伙伴们要根据温差及时增减衣物,谨防感冒哦。25 日是三伏天的最后一天,天气君将在这天前后以一场小雨终结“热了很久”的炎夏。小雨过后,最高气温将回归“2”字打头时代。

此外,今日是我国农历二十四节气中的第14个节气——处暑。《月令七十二候集解·处暑》解释说:“处,止也。暑气至此而止矣。”处暑过后,气象意义上的秋天开始来临,我国长江以北地区气温将逐渐下降。但从“处暑天还暑,好似秋老虎;处暑天不暑,炎热在中午”的民谚和近期的天气情况来看,“早晚凉爽,中午炎热”的天气还将持续一段时间。不过,早晚的凉风及秋季特有的蓝天白云应该能让不少小伙伴心情飞扬吧。(高洪菊)

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.