分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

我市利用内外资结构优化新兴产业亮点纷呈

发布:2016/8/22 9:27:24  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
近日,从市招商促进局获悉,我市利用内外资的结构进一步优化,先进制造业比重攀升,新兴产业亮点纷呈。

“为主动适应和引领经济发展新常态,招商引资工作应坚持蓝色高端新兴导向,突出先进制造业、战略性新兴产业、高端服务业和现代农业项目引进,全面提升现代产业发展水平。”市招商促进局相关负责人介绍,该局引进的三菱重工海尔中央空调,计划总投资3.5亿元,达产后年生产空调机约100万台,年可实现销售额40亿元,年纳税约3亿元。

战略性新兴产业是我市招商引资的重点,今年以来,该局已引进强化耦合生物膜反应器水处理项目,美国生物医药科技项目,美中有爱癌症治疗中心项目等多个新材料、生物医药等方面的高端项目。其中,美中有爱癌症治疗中心项目将建设癌症门诊和康复中心,利用癌症筛选机制进行早期癌症诊断,并后续进行定向治疗。

“目前,我市在高端服务业领域,重点引进现代商贸、现代金融、现代物流、旅游会展、电子商务、文化教育、信息产业、健康产业等八大服务产业高端项目。”该负责人表示,今年以来,我市新引进的青岛金融资产投资重组基金项目,计划总投资20亿元,项目用于商业化投资融资,主要从事债权收购重组及处置,现已正式运营。引进的银色世纪健康产业园项目,计划总投资8亿元,主要从事生物功能食品、保健食品、化妆品、医疗器械等健康产品研发、生产与销售,现已开工建设。

据悉,在现代农业项目引进方面,我市重点引进农业新技术新装备开发、农副产品精深加工及冷链、设施化海珍品健康养殖、农业生态观光、涉农电子商务等项目。环山集团生猪良种研发基地项目承建国家环保部确立的零排放、无污染重点示范试点项目,目标是打造国内一流的实验、实训实践基地及科研示范基地,已落户我市移风店镇。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.