分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 教育频道 > 教育观点

常青藤不再拘泥于传统分数高低去评判学生的真实能力

发布:2016/7/28 14:19:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 金吉列留学(课程)&常青藤教授:“一言不合”就等你发问

纵观全球世界名校,无论从教育水平还是教育资源来看,美国无疑是独占鳌头,不仅受到国际认可,更是众多中国学子向往的理想国度。特别是由美国东北部布朗大学、哥伦比亚大学、康奈尔大学、达特茅斯学院、哈佛大学、宾夕法尼亚大学、普林斯顿大学及耶鲁大学共八所学校组合而成的世界顶级名校联盟常青藤。

常青藤都是美国首屈一指学府,他们历史悠久、治学严谨,许多著名的科学家、政界要人、商贾巨子都毕业于此。在美国,常青藤学院被作为名校的代名词。 有实力进入常青藤的学生,往往也具备出类拔萃的分数与独特的成长经历。在面临国际学生尤其中国学生申请量呈几何型增长的趋势下,常青藤也不再拘泥于传统的分数高低去评判一个学生的真实能力。

 

 

常青藤不再拘泥于传统分数高低去评判学生的真实能力

 

据美国常青藤大学2016年常规录取结果近日发布:哈佛大学录取率再次刷新新低——39044人申请,只有2018人被录取,录取率为5.16%,比去年5.33%还要低。其次是哥伦比亚大学,以6.04%位居低录取率第二名;第三名是普林斯顿大学,录取率是6.46%,该校去年的录取率也只有6.99%。录取率“相对高”的是康奈尔大学,44966人申请,录取6277人,录取率有13.96%。

面对常青藤院校录取率常年下降,迫使留学生再想申请进入高等学府难上加难。面对这样的现状,7月23,由金吉列留学和腾讯出国联合举办的飞黄“藤”达——美国常青藤主题活动顺利落幕。16位常青藤教授面对面畅谈“美式”教育,近500人到场,面对面与教授交流。

 

 

常青藤不再拘泥于传统分数高低去评判学生的真实能力

 

飞黄“藤”达——美国常青藤主题活动现场

 

 

常青藤不再拘泥于传统分数高低去评判学生的真实能力

 

飞黄“藤”达——美国常青藤主题活动现场

此次活动不同于一般的常青藤教授讲座,活动以访谈的形式,学生可以随时向教授发问。根据学生最关心的录取率问题,哥伦比亚大学刘乐宁教授表示,哥伦比亚大学申请难度大,本科生录取很少。录取率全美第二约6.3%,在中国录取的本科生每年不超过15名。哥伦比亚大学的学生学习压力比较大,具体表现在几个方面:首先几乎所有文理学院学生需要完成两年多的核心课程,对英文阅读能力具有很高要求。一个学生每天至少要阅读240-280页的文章,从荷马史诗到柏拉图著作,哲学,文学。其次哥伦比亚大学每门主课几乎都要求写论文,论文的写作是一个非常重要的学术训练,具有十分具体的要求。包括材料的原初性,结论的自创性,格式的规范性。核心课程如果一门不及格就毕不了业。由于哥伦比亚大学位于纽约,是一个生活节奏极快的城市,各种思想碰撞很激烈。生活环境也会给学生带来了一部分的压力。但是学生不必因此而感到恐慌,如果你各项成绩优异,具有良好的领导潜力、人际交往能力,是容易受到院校青睐的。

相对应的如果你比较喜欢安静的学习和研究环境,布兰戴斯大学冯教授认为布兰戴斯大学会更适合这类学生。布兰戴斯大学50%的本科生是犹太人,20%中国人。总计录取的800多人中有200人是中国学生,从录取比例来说中国学生的录取率最高。学习重视学习能力,申请研修生的比例和录取比例是全美最高。

此外来自哈佛大学、耶鲁大学、欧柏林大学、南加州大学、康奈尔大学等16位教授都分别根据自己所在院校的教育教学特点、招生特点等方面为学生进行了细致的解答和心得分享。同时专家建议,针对2017年的申请来说,一个是早申请,提早行动,比如说EDA的申请肯定会比普通的RD申请录取的概率高很多,所以也提醒广大的学生和家长一定要尽早的准备,在专家的指导下做合理的规划,不要耽误时间,尽可能的做提前批的申请,这样会对大家申请常春藤的名校有很大的帮助。

金吉列留学与常青藤教育专家长期保持着密切关系,并在美国留学服务方面拥有突出优势。金吉列留学曾多次获得消费者满意单位、诚信服务优秀示范单位、消费者信赖的知名品牌等荣誉。因经营规模大、服务项目全、服务质量优、服务标准规范、收费标准合理、签证成功率高,在业内享有良好的声誉,成为越来越中国留学生留学美国的首选。据金吉列留学负责人表示,日后金吉列留学还将继续举办更多线上线下的活动,帮助更多有志于接受世界一流教育的学子实现留学梦。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.