分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨市地方志学会成立

发布:2016-4-28 9:46:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 日前,即墨市地方志学会成立大会在市民大厅四楼会议室召开。青岛市史志办原巡视员、省史志办专家组顾问段祥泰;即墨市老领导、市谱牒研究会会长黄济显、即墨市民间组织管理局局长王福寿等领导出席会议,一起为“地方志学会”揭牌。即墨市史志办公室主任张可先主持会议。 

  段祥泰充分肯定了即墨地方志事业所取得成绩。他指出,地方志既有记述历史、传承文明的作用,也有为现实经济、政治、社会等各方面建设服务的功效。此次成立地方志学会在青岛尚属首次,对进一步发挥即墨方志文化的重要作用,加强方志文化建设有积极地推动作用,同时也为即墨地方志工作者、研究人员及热心地方志事业的各界人士提供一个良好平台。希望即墨史志工作者要树立机遇意识、责任意识,在文化即墨建设中贡献应有的力量。 

  黄济显对即墨地方志学会成立表示祝贺。他认为,这是即墨市史志研究工作的又一件大事,继续着山东续修工作的“即墨现象”。学会作为在即墨史志领域不断拓展背景下成立的专业性学术团体,将有效整合即墨各行业优质资源,聚拢大量编修人才,推动地方志研究应用,服务即墨文化科学发展和转型升级。在史志办公室的工作指导下,它也必将具有强大的生命力,学习与借鉴各地史志工作的新理念,开创即墨史志工作的新局面。同时他对地方志学会会员们表达了殷切期望和良好祝福,祝愿他们通过互相学习,相互交流,在不懈地为即墨的地方史无私地奉献过程中,也分享着每一个研究成果所带来的欢乐,达到了既对社会有所贡献,又能身心健康的双赢目的。 

  会议分析了即墨地方志事业发展形势,总结了即墨史志工作情况。来自即墨各高校、研究机构和企事业单位等近百人参加了会议。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.