分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

抗日根据地杰出共产党人纪念丰碑在即墨乡村建成

发布:2016-4-20 8:54:37  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 纪念丰碑上镌刻着100位抗日根据地杰出共产党人的事迹。去年,为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深入挖掘整理抗日根据地杰出共产党人的英雄事迹,充分展示党与人民患难与共、生死相依的鱼水深情,彰显中国共产党在全民族抗战中的中流砥柱作用,中宣部《党建》杂志编辑出版了《抗日根据地的杰出共产党人》增刊。该书由全国25个与抗日根据地相关的省(区、市)党委宣传部、党史研究部门提供资料,收集整理100位(含部分英雄群体)共产党员的简要事迹,并有全国楹联协会、诗词协会成员撰写的小传、楹联和诗词,旨在为英雄立传,让先烈们奋勇抗战的故事广为流传。

  《抗日根据地的杰出共产党人》出版后,周浩然烈士的弟弟周法廉产生了要设计建造一座纪念丰碑的想法,即墨市环秀街道胡家村党支部书记范来双大力支持。范来双说:“现在,人们的口袋普遍鼓了,但是脑袋也不能空,必须把英雄人物事迹装进去,把正能量装进去,不忘过去,干好当今。我们建造一座杰出共产党人丰碑,就是要让广大群众铭记艰苦的岁月,不忘牺牲的先烈,努力建成文明小康社会。”

  位于山东省即墨市段泊岚镇西尖庄村的周浩然文化园,2001年由即墨市委、市政府助资建设,这里也是抗日英雄周浩然当年壮烈牺牲地。历经多年建设,目前建有周浩然烈士纪念馆、周浩然烈士遗作资料室等。园内树木葱茏,诗词警句镌刻,环境庄重肃穆,每年接待前来瞻仰祭拜、参观学习的人数近万,先后被授予“山东省关心下一代教育基地”、“青岛市党员干部党性教育基地”、“即墨市爱国主义教育基地”等殊荣。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.