分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

今年空气质量目标优良率75%

发布:2016-4-6 8:54:45  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 日前,市环保局将2016年设立为“大气污染整治年”,综合整治大气污染,确保我市大气环境质量实现新突破。据悉,该局围绕2016年全市生态环保工作的主要目标,制定实施空气质量达标规划和年度治理计划,明确达标时间表、路线图和重点项目,组织开展贯彻落实《新大气法》执法大会战、挥发性有机物污染防治专项检查、冬季控制大气污染执法检查等行动。按照时间节点,完成高污染燃料禁燃区建设工作,禁燃区内严禁新上高污染燃料经营、销售、燃用项目,预计年内完成3台燃煤机组(锅炉)超低排放改造、12家企业挥发性有机物治理、6家工业扬尘污染治理工作。严控机动车排气污染,落实黄标车区域限行规定,配合交警部门加大路查力度,认真落实“黄改绿”资金补贴政策,严格把关审核,保护车主淘汰和改造黄标车的积极性。夏季组织专项整治行动,查处不正常使用油气污染防治设施和超标排放等违法行为。同时,加强重污染天气应急响应,建立完善大气重污染预警应急体系和大气污染防治协调机制,强化部门间交流与合作,要求并规范各成员单位按照各自职责做好重污染天气预报预警和应急响应,积极妥善应对重污染天气,降低极端不利气象条件下的大气重污染对公众健康的损害,大力推进我市大气环境质量逐步改善,实现PM2.5平均浓度比上年下降10%以上,空气优良率达到75%以上。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.