分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

“即供”牌测土配方肥助力春耕生产

发布:2016-3-25 8:48:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “眼看着销售旺季要来了,地里的白菜就是不长个,幸亏用了测土配方肥,才解决了这个问题。”移风店镇沙埠村农民魏延增回忆起之前白菜的情况,至今心有余悸,但现在看着地里生长茂盛的白菜,他对今年白菜的产量充满信心。

原来,一个多月前,魏延增发现自家种植的白菜生长缓慢、根缩叶黄,便求助于村级供销电商服务站。青岛市供销电子商务有限公司得到消息后,马上派出农技专家杨勇前往查看。经过测土诊断,杨勇表示是由于长期使用复合肥和土杂肥引起的土壤营养离子失衡,从而导致土壤板结等症状,不利于植物生长,需要立即进行土壤整治。魏延增便在专家指导下,使用了“即供”牌测土配方肥,菜地情况很快得到改善。

据悉,今年以来,青岛市供销电子商务有限公司“即供”牌测土配方肥已销售200吨。该配方肥是依托电商公司建立的全市土壤成分大数据库而生产的肥料,可以针对不同的土壤情况,整治土壤“病症”,提升土壤肥力,有效帮助农民增产增收。

“村里种植大户多,知道‘即供’牌测土配方肥的效果后,都来咨询购买,销量非常好。”沙埠村供销电商服务站管理员袁法亮说。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.