分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨“电商小镇”妇女创业占一半

发布:2016-3-18 12:02:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 伴随着阿里旺旺的声音,大沽河岸畔的即墨移风店镇桑家埠村27岁的王雯雯,坐在家里的电脑前跟客户聊天,很快就完成一笔订单。“从2013年开始,我在淘宝上开了一个小店,当时的生意冷冷清清。”在王雯雯电商发展的瓶颈阶段,即墨市移风店镇成立了电商服务中心,“我得到了系统的学习和培训,对淘宝这块也越来越熟悉了,现在生意越来越好了。”王雯雯高兴地说。

    从最初独自摸索到接受正规培训,从一天一两个订单到现在的四十余个订单,从原来的一个小店到如今的3家网店的店主,王雯雯在电商之路走得日益顺畅,到2015年底,店铺年营业额二百多万元,净利润超过15万元。

    移风店镇紧邻大沽河,大沽河带来的人流启迪了这里的妇女创业思维,现在有50余名妇女从事电商这一行业,占电商经营户的65%,如泉庄村的辛华娜在网上销售马铃薯,七级东南村的史祖艳在网上销售童装,黄戈庄村的姜波在网上销售农产品等。

    “我们镇在去年3月份启动了青岛市首个 ‘农业电商示范小镇’创建活动,配备了3200平方米的服务中心,40台电脑,一个摄影棚等设备,依托大欧村的鸟笼、大丰收合作社的盆栽菜等特色产业,充分发展大沽河沿岸现代农业和历史文化资源。”移风店镇副镇长王伟介绍说。

    截至目前,移风店镇已有电商经营业户80余家,年交易额预计过亿元,可带动农民增收1000余万元,涌现出了大欧鸟笼淘宝村、大丰收合作社、小蜗牛家庭农场等一批成功典型。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.