分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

张德平来即调研工业经济发展情况

发布:2016-3-16 9:06:03  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 3月11日,青岛市副市长张德平来我市调研工业经济发展情况,指出要克服宏观经济下行压力,紧抓机遇,助推传统产业转型升级。我市市委书记、市人大常委会主任刘赞松,市委副书记、市长张军,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,副市长闫丕云,市政协副主席于成刚陪同调研。

张德平一行先后到一汽解放青岛汽车有限公司焊装车间、青岛昌盛日电太阳能科技股份有限公司创客空间、青岛森麒麟轮胎有限公司轮胎工业4.0工厂生产线、即发集团、中科院青岛科学艺术研究院和红领集团等部分重点工业企业进行了实地调研,并召开座谈会听取相关情况汇报。

张德平对近年来我市工业经济发展所呈现出的良好态势表示肯定,他说,当前国内宏观经济下行压力加大,即墨众多企业仍然能够保持着平稳健康发展的良好态势,这与即墨市委、市政府的坚强领导和正确决策密不可分。2016年是国家供给侧结构性改革的起步之年,针对当前特殊的经济形势,要紧抓机遇,推动部分条件成熟的企业应用“互联网+制造”模式,将互联网平台和传统产业改造相结合,引进先进成功案例,促进传统产业改造升级。要结合实际出台支持政策,提高政府服务效能,进一步解决企业在生产经营中存在的困难和问题,帮助企业渡过难关,转型发展,推动即墨乃至青岛市工业经济平稳健康发展。

据了解,今年以来,我市抢抓“中国制造2025”“互联网+”“海洋+”等战略机遇,全力抓好工业稳增长调结构增效益,全市工业经济保持健康稳定发展。1-2月份,预计全市完成规模以上工业总产值528.9亿元,同比增长10.7%,一季度将达到5亿元,增长12%。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.