分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

去年“环保失信”26企业恐信贷受阻

发布:2016-3-12 10:24:33  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2015年,《青岛市企业环境信用评价工作方案》正式实施,企业一旦“环保失信”,将在金融信贷方面受限,青岛也因此成为山东省首个对企业开展环境信用评价的城市。10日,青岛市环保局发布统计结果,2015年,全市共有26家企业因环境违法而“失信”,企业信息已被提报给青岛银监局、人民银行青岛市中心支行,企业的信贷行为恐受影响。 

  青岛市用3年时间打造了环境信用体系,设立起一套具有青岛特色的环境信用评价体系,根据污染防治、环境管理、社会监督、环境行为社会满意度等作为对企业的考核指标。企业所得到的环境信用评价结果,将与金融信贷业务直接挂钩,评价结果通报至市发改委、人民银行青岛市中心支行、银监会青岛监管局,参照《企业环境信用评价办法(试行)》,对企业采取“守信激励”和“失信惩戒”措施。 

  2016年,青岛市将启动企业环境信用评价信息系统,建立完善企业环境信用信息库,同时进一步扩大参评企业范围,开展企业环境信用等级评价,建立环境保护“守信激励”、“失信惩戒”机制,构建“政府、企业、社会”三位一体的多维环境监管模式。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.