分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

多项目钟情即墨 招商引资迎“开门红”

发布:2016-3-11 8:54:46  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 今年,市招商局早打算、早动手、早部署,紧锣密鼓地开展招商推介活动,迎来了招商引资“开门红”。目前,注册资本20亿元的金融资产投资重组基金合伙项目已落户。同时,多个项目达成了投资合作意向。

“即墨市良好的投资环境,特别是招商团队的敬业精神和优质高效的服务给我们留下了深刻印象,在这里投资我们感到很放心,下一步将和招商局一起加快项目推进,力争项目早日落户。”红星美凯龙集团区域发展副总经理李瑞远表示。

新春伊始,红星美凯龙已先后两次来即考察。而这只是应招商局邀请而来的诸多企业之一。

“‘充电’强技能,从2月15日开始,市招商局进行了为期三天的集中学习培训,认真学习市委、市政府的一系列重要文件和会议精神,学习国家产业政策等方面的知识,不断提高招商引资本领,增强加快发展的紧迫感。”据相关负责人介绍,该局还组织干部职工到蓝谷、创智新区、汽车产业新城、国际商贸城、国际陆港及大沽河沿岸农业生态示范区等重点区位参观学习,详细了解区位发展情况,为下一步有针对性地做好招商引资工作打好基础。

“即墨市作为中国百强县(市),区位优越,基础设施配套完善,产业布局合理,发展空间广阔,是投资置业的理想之地。”在珠海和深圳召开的投资环境说明会上,深港投资促进中心、深圳大运软件等参会机构和企业纷纷表示。

2月23日至27日,招商局组织专人先后赴广州、珠海、深圳等地开展招商推介活动,拜访了华为、中兴、腾讯、天安云谷、林安集团等知名企业,邀请企业来我市投资考察,对拟在我市投资的部分在谈项目进行了促进。

同时,我市先后在珠海和深圳召开了投资环境说明会,宣传我市的投资环境。华讯方舟等多家企业对来我市投资发展表现出浓厚兴趣,并将于近期来我市投资考察。

在增强自身技能同时,招商局通过‘走出去’,实现‘请进来’考察。自2月14日至今,短短半月时间,德国大陆集团、建银国际、海尔集团、新城控股集团、山东汉裕资本管理有限公司等企业纷纷来到即墨进行投资考察。

目前,由山东省金融资产管理股份有限公司投资的金融资产投资重组基金合伙项目正在办理注册手续,上海新城商业综合体、北京汽车零部件、红星美凯龙家具MALL等多个项目达成了投资合作意向,招商引资工作呈现出良好发展势头。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.