分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 股市财经 > 股市学院

绿盟科技公司公告点评:有望内生高增长,参股阿波罗云推进云安全战略

发布:2016-3-5 9:58:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名
1.业绩持续向好,16年内生高增长可期。

    (1)公司15年实现营收8.78亿元,同比增长24.98%,实现归母净利润1.99亿元,同比增长37.52%。我们认为由于公司15年仍处于产品拓展和研发投入期,因此利润增速快于营收增速可能是来自于毛利率的提升。

    (2)亿塞通并未减值处理,说明公司对亿赛通的管理层重构取得了非常不错的效果,我们预计15年亿赛通贡献净利润应该接近4000万元。管理层重构后的亿赛通在16年将有望成为公司业绩增长的重要引擎之一。

    (3)云安全和海外业务投入多年,将有望进入收获期。国外安全企业如Mcafee、趋势科技、Fireeye等公司都在布局云安全领域。绿盟09年就开始研究云安全,14年绿盟安全云上线,15年增发12亿元投向这一领域,先发优势明显。随着绿盟云不断上线新的产品以及和下游客户的合作,云安全业务将有望在16年给公司业绩带来增量提升。绿盟在抗DDoS和Web应用防火墙等细分领域技术实力强劲,屡次在国际测评中获奖。15年引进海外管理团队后发展顺利,预计16年海外业绩增长将超预期。

    2.参股阿波罗云,优势互补,实现可运营的安全云。阿波罗云是国内为数不多的,基于SDN及大数据技术提供骨干网络及运营网络优化产品和整体解决方案的公司。已成功研发出适用于大型运营商、集团客户、大型互联网企业的网络加速、网络质量优化、网络资源及流量调度等产品,已经在国内多个省份的主要运营商广泛应用。参股将有助于优势互补,尤其在抗DDoS攻击、恶意流量清洗等技术领域展开深度合作,实现可运营的安全云。

    盈利预测。我们预计2015~2017年EPS分别为0.55、0.67、0.97元。公司3月3日收盘价为35.52元,对应2016年约53倍PE。看好公司云安全和大数据安全战略,国际化战略有望超预期。6个月目标价为50.25元,对应2016年约75倍PE,维持“买入”评级。

    不确定性因素。云安全和数据安全拓展不达预期;海外拓展不达预期;新技术更替风险;科技企业估值系统下降。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.