分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

市教育局食药监局突查三家学校食堂 全部过关

发布:2016-3-5 9:20:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  新学期开始,中小学校园食堂的安全卫生管理,成为中小学生家长们“牵肠挂肚”的问题。3月3日,市教育局和市食药监局联合开展全市中小学校食品安全专项检查,并抽查了市南区青岛五十七中、青岛新世纪学校以及成武路幼儿园三家中小学和托幼机构的食堂,三家单位食堂的抽查结果均合格。据介绍,此次选择对三家学校的抽查,主要目的是对学校食堂环境卫生、原料采购、食品贮存、加工操作、食品留样及餐饮具清洗消毒等方面进行检查,了解新学期学校食堂安全卫生情况,预防食物中毒等现象的发生。 

  此外记者还了解到,去年年底,市南区全区35所中小学食堂已配备了农药残留快速检测实验室,覆盖率达到70%。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.