分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

邹县路社区能人组成便民坊 为社区居民服务

发布:2016-3-5 9:14:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 早报讯 菜刀钝了找不到磨刀匠、录音机坏了寻不着维修工、新衣服不合适觅不到巧手缝纫工……老社区的市民们搬入高楼大厦后,居住环境改善了,但生活中还会有很多不便。为了帮助市民们解决困难,云南路街道办事处通过各社区微信群寻找社区中的热心人,在邹县路社区开设“365便民坊”,家电维修、服装剪裁、理发等16个学雷锋志愿者团队将义务为市民们服务,受到了社区居民的欢迎。 

  邹县路社区居委会主任蓝翠娟告诉记者,他们社区在举办“民生大集”的同时,不断收集居民的日常需求,对服务项目进行了3次优化升级,在最初的缝纫、理发、小家电维修等8项常规项目基础上,又增加了老年相亲会、健康体检、花卉讲座、法律科普等8项延伸服务项目,满足社区居民的需求。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.