分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

即墨46家企业安装排污视频监控系统

发布:2016-3-3 9:02:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 日前,即墨市首批46家企业视频监控系统已全部安装完毕,智能环保工作再进一步。通过安装监控探头,市环保局可对企业的排污行为进行全方位的监控,不仅实现了对辖区排污企业的实时监控,更对企业违法排污行为形成威慑作用,有效防止企业利用夜间等特殊时段偷排偷放。

“有些企业虽然有了环保处理设施,但使用与否一直是监管的难题。有了这套视频监控系统,我们可以坐在电脑前了解企业的排污情况,工作效率大大提高,并且随时可以调出记录,便于查询、举证。”市环保局执法人员介绍。

同时执法人员可以通过手机终端“即墨环境”APP智能监控网络应用,实时掌握重点监控企业的污染物排放状况和污染防治设施运转情况,实现了重点污染源的深度监管,为保证环境质量持续改善起到了积极的作用。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.