分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

节假日不停歇 城管保障市容市貌

发布:2016-2-23 8:45:51  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 元宵佳节,人们往往喜欢用燃放孔明灯的方式来祈福,但美好愿望的背后却隐藏着巨大的火灾隐患。日前,城管执法人员在巡查灯会现场时,发现有售卖孔明灯的商贩,对其进行了教育劝导,并劝告周围群众,“孔明灯放飞后随风而飘,处于不可控状态,隐患巨大。一旦挂在树枝、电线、通讯设施上,就会引发火灾。请大家不要购买孔明灯。”

据了解,市城管执法局春节期间每天保持一半人数在岗,维护市容环境整洁、有序。从2月14日以来,全员上岗,对商业广场、主次干道、重点区域的占路经营、流动摊点等违法行为进行了规范治理,集中清理取缔占路经营、店外经营和乱摆落地灯箱等违法行为,全面恢复市容管理秩序。

灯会、焰火晚会和民舞踩街是广大市民喜闻乐见的文化活动,活动有序开展的背后也有城管执法队员的身影。城管执法局机关干部和镇街中队执法人员全部抽调到城区,白天干完本职工作后,夜间继续上岗执勤保障灯会,协助城区中队管控市容秩序,及时清理取缔违法违规行为,一线执法保障力量每天投入300余人次,80余车次。

据市城管执法局相关负责人介绍,活动期间,市城管执法局加大对活动现场流动摊贩管理力度,采取定点蹲守和机动巡查相结合的方式,确保公园出入口和内部通道畅通,防止因商贩随意摆摊设点,出现堵塞交通和影响观众流动、疏散的情况。在执法过程中,队员们重在宣传引导、规范纠正,以文明执法赢得执法管理相对人的理解与尊重,树立了城管执法队伍的良好形象,营造了和谐氛围。

活动期间,执法队员充分发扬了“5+2”、“白加黑”的敬业精神,以良好的工作状态奋战在执法一线,宣传教育违法行为700多起,依法清理流动经营摊贩640余人次,清理落地灯箱80余个,拆除私拉乱挂横幅50余条,给市民群众打造了一个畅通有序的休闲娱乐环境。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.