分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

网选车牌号首日选走200多个 选定号三日内有效

发布:2016-2-4 14:08:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  晚报讯 昨天上午9时,青岛市互联网交通安全综合服务管理平台互联网选号业务正式开通,市民可以通过该平台给自己新购机动车选择号牌。据介绍,开通首日,便有200余号牌通过该平台被市民选取,平台选号功能整体运行良好。

    可选号码保持5万以上

    青岛市互联网交通安全综合服务管理平台机动车和驾驶人业务于今年2月1日上线试运行。但互联网选号业务于昨天上午9时才开通运行。市民通过互联网登录http://sd.122.gov.cn,经过注册后即可办理预选机动车号牌、机动车补换牌证合格标志、驾驶人遗失损毁补换证、驾驶人换证延期等业务。此外,该平台也具备业务告知、公告发布等服务功能。

    据介绍,此次新选号系统投放的初始号段为鲁B0B0A1至鲁B9C9Z9,当可选号牌低于5万个时,系统将自动按字母顺序随机递补号牌到号池中。

    用户在该平台上预选号牌的步骤为:选择牌证发放机关邛业务须知邛录入选号基础信息邛确认信息邛自编预选(20次查询机会)或随机预选(10次预选机会)邛手机短信确认邛完成号牌预选。

    选定号码三日内有效

    根据要求,用户在该平台上预选机动车号牌,必须先注册。个人用户可以选择网上注册,也可以选择到辖区车管分所窗口现场注册,单位用户则必须到辖区车管分所窗口注册。到车管所窗口现场注册时,用户需要提交注册申请表、身份证明原件及复印件,受理岗受理用户申请,采集申请人现场照片、身份证明影像等信息,自动绑定本人机动车、驾驶证信息,然后管理岗审核申请信息,注册成功,给用户发送注册成功短信,短信内容包括用户密码,最后档案岗归档。

    每个用户一次只能预选一辆机动车的号牌,到车管所挂牌完毕、预选成功信息传回互联网后,方能进行下一辆机动车号牌的预选。预选成功的号牌从预选次日起三个工作日内有效,逾期失效,系统还会将该用户记入黑名单,两年内不能在网上办理预选号。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.