分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

蓝村:微信圈里捐款成为新时尚

发布:2016-2-3 9:45:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 1月28日上午,虽然是寒冬腊月,冷风刺骨,但在移风店镇龙湾头村黄红玲家,上演了暖意融融,蓝村镇的娘家人送爱心捐款的一幕。

蓝村镇分管民政工作的副镇长李方雪与移风店镇取得联系,到龙湾头村黄红玲家送爱心捐款。到村庄后,该村委工作人员因有事外出,我们不知黄红玲住处,只有打听街上的村民,村民一听是上黄红玲家,便争先恐后的为我们带路,一热情的老大爷一直领到她家门口方才离开。黄红玲出门一看是娘家支部书记与大家拎着米、面、油来看望她,很意外,也很激动,急忙将大伙让进里屋。里间一间小屋,东西十分凌乱,无从落脚,只好站着与她交谈,问寒问暖,当于秀海说明来意,一是快到年关,村两委干部挂念她过来给送点年货,二是将前期即墨三中94级同学和村民的爱心捐款给送过来。黄红玲感动的当场双膝跪地,表示感谢。

微信红包彰显片片爱心

据了解,黄红玲的丈夫贾宝刚是移风店镇西龙湾头村村民,前阶段驾驶摩托车,行驶至三城路和移康路交汇处被撞身亡,肇事车辆当场逃逸……

于秀海,作为捐款的倡导者和发起人,为黄红玲家感到惋惜和心疼。心疼的是她家中有两个患有先心病的孩子,大的5岁,小的才2岁,为了两个孩子治病,现在还有七、八万元的债务。惋惜的是黄红玲因患肥胖症无法干重活,多年来一直靠她丈夫支撑这个家,现在顶梁柱突然没了,这个家可咋活呀。

俗语说,嫁出去的闺女泼出的水。但在黄红玲身上并没有这样。“黄红玲作为我们后白塔闺女,遇到这样的事情,我们不等坐等不管,她的事情就像本村村民发生的事情一样对待。”于秀海告诉笔者。一开始,在同学微信群里发黄红玲一家的遭遇,只是出于同情心,并没有想发动同学捐款的意图,后来同学们问得多了,关心的多了,心想,为何不发动同学捐款,奉献爱心?于是在同学群里发出了捐款倡导书,同学们看到此微信,纷纷伸出援助之手,你100,我200,他500,40名同学圈里悄无声息的自愿捐了7630元爱心红包。其中在北京工作的同学贾知青慷慨捐款2000元。

在电话里,贾知青告诉笔者,他作为蓝村人,得知蓝村人发生这样的遭遇,尽自己的微薄之力,帮帮她一家人,没有什么可说的,这也是他应该做的!

据悉,前一阶段,在这次捐款活动中,蓝村镇党委政府给与大力支持,在各微信圈里积极发动捐款。副镇长李方雪介绍说,通过政府支持发动,微信圈的红包成为了爱心捐款,尤其是青年人利用微信红包捐款,彰显了蓝村人的善行义举,其中鲁润文化群捐款10000多元,三中94级同学群捐款7630元。同时,发动后白塔村党支部已经募捐了8865元爱心救助款,加上这次同学捐款,共为黄红玲捐款16495元。

感动划为泪水,感谢娘家人

一进黄红玲的家,被眼前的一幕惊呆,她个子不高,身子滚圆,300余斤的体重,活动起来很不方便,怀里抱着儿子,身边还依偎着女儿,从两个孩子的眼神可以看出不是十分健康的孩子。黄红玲说,她姊妹四个,排行老小。几年前嫁到移风店镇龙湾头村,由于自己得了肥胖症,丧失了农村体力活劳动的能力,家中的一切重担全部落在她丈夫的肩上,加上她的两个患有先心病的孩子,大的5岁,小的才2岁,为了两个孩子治病,落下七、八万元的债务。多年来一直靠丈夫支撑这个家,现在顶梁柱突然没了,说着说着,泪水夺眶而出。

一方有难,八方支援,黄红玲感谢自己的娘家人。在现场,黄红玲一看到娘家人拎着慰问品来看望她,立马将孩子放下,激动得将他们迎进屋里,又要收拾着,又要收拾那,不知该如何是好。当于秀海说明来意,将三中同学和村民捐的16495元钱和善款名单交到她的手上时,她感动的热泪涌眶,不知说什么好,只是一个劲的点头感谢!感谢!瞬时,泪流满面。“感谢蓝村政府和后白塔村委,感谢娘家人,感谢你们,没想到一个出嫁了的人,你们还挂念着我……”说着说着,娘三个抱成在了一起,激动地哭成了一团,场面令人感动。

热心慈善事业已蔚然成风

李芳雪说,近几年,蓝村镇党委政府加大慈善事业发展力度,积极引导企业、单位、村庄参入到慈善救助中来,2015年全镇累计捐款258万,全部用于慈善救助;实施了148名机关干部“一对一”低保户家庭帮扶,对全镇93户贫困户进行了“一对一”、“一对二”结对帮助,帮助解决生产生活中的实际困难,争取早日让他们脱贫。春节将至,该镇正在组织机关干部将1392份大米、花生油及740包面粉送到贫困家庭中,确保让全镇老百姓过一个安乐祥和的春节。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.