分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

寒假兴趣小组促学生德、智、体全面发展

发布:2016-2-2 9:51:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 目前我中小学校已经放假,而在移风中学,很多学生利用放寒假的时间成立了兴趣小组。记者了解到,这些兴趣小组有剪纸课、做泥塑、缝布老虎等手工艺,并且由学校老师定期巡回指导。日前,记者在移风店镇孙家村见到了移风中学七年级学生孙璐,她正在炕头上和本村的同学一起在做彩球,画造型、裁剪、组装……不一会,一个彩色的漂亮彩球就制作完工。

“以前放寒假,要不就出去玩,要不就在家里玩电脑,无聊又浪费时间。”孙璐告诉记者,自从学校组织学生利用周末、假期成立兴趣小组以来,她参加兴趣小组不仅没有耽误学习,而且还锻炼了动手、动脑能力,在这个假期她收获了很多。

“这些兴趣小组的兴起,让农村学生节假日的娱乐生活更加丰富,也让家长省心不少。”移风中学美术老师刘泽君说,在放假期间,自己也定期走访这些兴趣小组,检查他们的成果,表现好的给予表扬,不合格的就会督促他们重新制作,希望他们在努力学习的同时,也能德、智、体全面开花。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.