分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

环秀举办“迎新春、写春联、送祝福”活动

发布:2016-2-1 10:06:34  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “这个活动既增添了年味,又弘扬了传统文化,大家都很喜欢。”“书法家们写的真好,这些年生活水平提高了,春联都成了印刷品,让我觉得现在的年味越来越淡了,社区举办的送春联活动,让我重新找回了过年的味道,真不错!”家住秀水苑的崔元恕大叔说道。

2016新春佳节渐渐临近,为了营造喜庆祥和的节日气氛,社区举办了“迎新春、写春联、送祝福”活动,为居民增添一份年味,送一份祝福。

活动邀请了即墨老年大学王同芳、解栴本、姜华等5位书法家为居民书写祝福,年龄最大的已有83岁高龄。书法老师们气沉丹田,挥毫泼墨,行楷、隶书等多种书体各显神韵,一幅幅散发墨香的大红春联就展现在人们眼前,让居民朋友大饱眼福,赞不绝口。

据悉,本次活动由即墨市老年书协与长江一路社区共同举办,书法作品也将送给社区内的部分老年居民。书法家们希望通过新春送福的形式为居民送上祝福,让人们共享节日的欢乐与祥和,让传统文化同人们的生活紧紧相融。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.