分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

刘赞松参加通济、开发区人大代表团分组审议

发布:2016-1-13 9:00:18  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨日,参加市第十七届人民代表大会第五次会议的人大代表们分组审议了政府工作报告,市委书记、市人大常委会主任刘赞松分别到通济、省级经济开发区人大代表团参加分组审议。

审议中,人大代表们一致认为,2015年全市经济社会发展成绩振奋人心,民生保障工作成效明显,“双基双民”、农村环境综合整治等工作得到了百姓普遍认可。政府工作报告总结成绩实事求是、准确全面,符合即墨实际,反映人民意愿,体现了对民生福祉的高度重视,是一个创新务实、凝聚人心、催人奋进和关注民生的报告。

上午,在通济代表团,刘赞松认真听取代表们的意见和建议。他指出,大家的审议紧紧围绕政府工作报告内容,紧扣市委、市政府中心工作,听后令人振奋,深受启发。近年来,全市上下紧紧围绕市第十三次党代会确定的总体发展思路,协力同心、奋力拼搏,全市经济社会发展取得了可喜成绩,积累形成支撑即墨可持续发展的独特优势,奠定了坚实的发展基础。

刘赞松强调,“十三五”时期,即墨经济社会发展总体思路是,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持世界眼光、树立国际标准、发挥本土优势、聚集各方资源,主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,深化实施现代产业体系和特色精品城市建设两大战略,统筹推进经济建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,打造活力即墨、诚信即墨、美丽即墨、幸福即墨,率先全面建成小康社会,迈进全国县域百强前列,这是市委、市政府对人民的郑重承诺,值得期待,充满信心。

刘赞松强调,2016年要突出改革创新主线,主攻美丽乡村、基层党建两项重点,持续深化现代产业体系建设、特色精品城市建设、“双基双民”三项工作。通济街道和通济新经济区是我市构建现代产业体系和打造特色精品城市的重要区位,应当自觉强化责任担当,在实施“两大战略”、推进产城一体发展、加快美丽乡村建设、加强基层党建、强化基层基础、提升民生民意等方面率先突破,走在前列,努力为我市进军全国县域百强前列、加快建设开放型现代化城市作出新的更大贡献。

下午,在经济开发区人大代表团,刘赞松与人大代表们交流了即墨古城、创智新区等重点功能区建设发展以及民生保障工作。他指出,在全市“疏老城、建新城”战略实施以及特色精品城市建设过程中,省级经济开发区从上到下齐心协力,做出了积极贡献,即墨古城和创智新区建设成果令人振奋,得到全市人民的肯定。

刘赞松强调,当前即墨已进入实现科学发展、跨越发展的关键时期,市第十三次党代会提出的“一个目标、两大战略、八个重点”规划部署已经基本完成,无论是建设现代产业体系,还是建设特色精品城市,都取得了非常明显的成绩,综合实力跃居全省县域龙头位置。在此基础上,“十三五”规划确定了今后五年全市经济社会发展思路,希望大家认真研读,多提意见建议。

刘赞松强调,关于今年的重点工作,前期召开的市委十三届七次全体会议和本次人代会上的《政府工作报告》,作出了全面详细的部署,今后要更加注重创新、协调、绿色、开放、共享发展,按照坚持改革创新主线,主攻美丽乡村、基层党建两个重点,持续深化现代产业体系建设、特色精品城市建设、“双基双民”三项工作的“一二三”发展思路,加快进军全国县域百强前列,努力建设开放型现代化城市的总体发展思路。

刘赞松要求,经济开发区和创智新区的人大代表、党员干部们要继续发扬勇于攻坚、乐于奉献的工作作风,以良好的精神状态扎实做好古城片区、创智新区等功能区建设,以及美丽乡村建设等工作,为即墨进军全国县域百强前列,建设开放型现代化城市做出积极贡献。

市领导辛启鑫、鞠朝友、袁瑞先、迟建珉、任宏伟参加审议。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.