分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨规模最大社区科普馆投入使用

发布:2016-1-13 8:27:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  本报讯 新年伊始,即墨市规模最大的社区科普馆正式投入使用——环秀街道长江一路社区科普馆于近日对外免费开放,据不完全统计,在试运行期间有五十多个批次、近3500余人次到科普馆参观体验,寓教于乐的科普教育形式得到了市民好评。 
    占地面积600余平方米的这家社区科普馆,以“体验科学”为主题,由互动式科普展品及部分科学体验项目组成,设有“声光体验”、 “运动旋律”、“健康生活”等七个主题展区共计50件展品,内容包括:互动式科普展品,以可动手操作、演示基础科学知识的基础型、经典类展品为主,内容涵盖力学、电学,光学、数学、声学、机械学等,价值160余万元,是即墨目前规模最大、展品最全的社区科普体验馆。 
    “长江一路社区科普馆投入使用,弥补了即墨社区科普场馆建设的短板,也为公众提供了一个参与科学实践的活动场所。”相关负责人介绍,特别是对进一步激发青少年及群众学科学、爱科学、用科学的兴趣,很有推动效应!不少中学生在馆内参与与展品和科学实验的互动,很投入,能够达到激发科学兴趣、启迪科学观念、传播科学思想和科学方法的目的。 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.