分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

大学生电脑落车上 好心司机“转圈”找失主

发布:2016-1-12 9:33:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,从即墨赶去青岛理工大学的大学生王坤将自己的笔记本电脑落在了车上。而司机金善辰捡到这个包之后,发现只有一张青岛理工大学团员委员会的荣誉证书。为了能尽快找到失主,工作人员通过114查号系统查询到青岛理工大学的电话,几经周转联系到失主的老师,从而联系到失主。

1月3日下午,交运集团驾驶员金善辰执行完即墨至青岛运行计划回到车站准备清扫车辆卫生。就在这时他发现在车厢最后面一排车座的地上有一个黑色的双肩包。金善辰打开一看,发现里面有一台崭新的笔记本电脑和几本书。“这肯定是哪个粗心的学生落下的,丢了笔记本电脑肯定着急。”金善辰说道,他立马带着双肩包来到即青车队办公室,把双肩包交给了工作人员。

工作人员打开双肩包寻找失主的联系信息,发现在一本书里夹着一张青岛理工大学团员委员会的荣誉证书,证书上有失主的姓名班级等信息。工作人员于是通过114查号系统查询到青岛理工大学的电话,几经周转联系到失主的老师。工作人员留下联系方式后,麻烦老师通知失主及时到即青车队领取失物。

1月4日下午,失主王坤来到即青车队办公室,确认失物无误并填写领取证明后,拿到了自己的双肩包。“太感谢驾驶员师傅了,都怪我下车太着急,结果把背包落车上了,里面的笔记本电脑是生日的时候妈妈为庆祝我考上大学给我买的,对我有特殊意义。”王坤说道,丢了电脑后,他十分着急,但是又不知道自己丢在哪了,老师告诉他找到双肩包后,一颗悬着的心安稳下来。

为了表达对驾驶员金善辰的感激之情,王坤深深鞠了一躬。“我做的也不是什么大事儿,这是我们每个人都应该做的。”金善辰赶忙扶起王坤,并叮嘱他以后一定要看管好自己的物品,别再粗心大意。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.