分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 时尚女性 > 职场

新人如何在职场中站稳脚跟

发布:2016-1-7 11:23:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  职场是一潭水,对于初涉者来说,如果懵懵懂懂一头扎进去,很可能会受伤。很多职场新人在内心都有一个疑问:到底怎么做才能在职场中早日站稳脚跟再向前行进呢这个问题显然回答起来很复杂,不如逆向思维一下,用人单位喜欢什么样的员工呢

  理性看待得与失

  发言者:超市人事经理吴女士

  生活中,对于付出了却没有应有的回报这样的待遇很多人都接受不了,以至于钻进一个胡同里便出不来。如果不能理性看待自己的得与失,付出了就必须要得到同样程度的回报,否则就“破罐子破摔”,这样的员工是任何企业都不希望“收编”的。

  HR建议:如果你的付出与回报不成比例时,不妨冷静下来扪心自问:这样的结果是不是由于自己的不善于表达所致所以,应该学会在适当场合梳理自己的工作,但是切忌过度表现自己,刚入职场便为自己树敌。

  工作中带头创新

  发言者:药店人力资源部门徐经理

  在招聘时,企业最看重的是新人能否给其带来活力。尤其是现在毕业的“新新人”,他们很少受到传统思想的影响,更容易提出和接受新的经营观念,尤其是对于一些承载着企业创新和研发的部门来说,更需要新人的加入。这样的新人也很容易实现快速晋升,走上职场发展的快车道。

  HR建议:创新能力就意味着要对传统说“不”,因此,从迈入职场的那天起,就要培养自己多动脑、多观察的习惯,日积月累的一些储备总会有展现光芒的那一天。

  工作中及时充电

  发言者:IT企业人力资源部门负责人王宁

  有调查显示,一般行业的知识更新时间大致为5年,而IT行业的知识更新甚至更短,仅为一到两年。企业的发展都需要人才的有序发展,善于学习的职场人总是能够顺利爬上人才的高梯队。在职场中,多学知识总没有坏处,当然,充电要首选与自己职业发展息息相关的知识,最前沿、最尖端的知识要尽可能涉猎。

  HR建议:初入职场,新人的工作量一般不会很多,因此要规划好自己的闲暇时间,尽量多学一些业务知识,或者学一些其他的知识,诸如计算机、外语之类,要知道,现在企业可能不缺人,但是缺的是人才,尤其是具有综合知识的高素质人才。

  具备敏锐的观察力

  发言者:外企人事主管许小姐

  人们常说“当局者迷”,如果你是在一个企业做了N年之久的老员工,可能就会慢慢习惯了你所面对的工作,也会慢慢适应所有的流程和制度。可是,如果你是新人,对整个行业的动态比较了解,你可能就容易发现一些问题,这种良好的观察力有助于你在领导面前快速树立形象,在众多新人中脱颖而出。

  HR建议:有敏锐的观察力是件好事,但是如果在错误的场合对错误的人说了你的所谓的建议,你很有可能就自己断送了“前程”。当敏锐的你发现了有些制度的不合理以及工作流程的漏洞时,可以向主要负责的领导委婉地表示出来,尤其要注意场合,最好不要在大型会议等过于正式的场合。可以在领导与你谈心或单独对话时表达出来比较合适。

  要有强烈的责任心

  发言者:广告公司人事部单经理

  虽然现在大学生的就业竞争比较激烈,但是对于企业来说,要想招聘到一些比较满意的新员工也不是件容易的事。一般情况下,企业在招聘时,人事部门希望通过筛选简历以及面试等环节能够将具有强烈责任心的优秀新鲜血液吸纳进来。

  员工有没有责任心是任何一个企业都非常看重的,因为实践证明,选择某个职业,只有具备强烈的责任心才能取得成功。一份工作刚做几天就觉得“没兴趣”或是嫌待遇不好,然后跳槽,这样的人在任何一个用人单位都不会待长久的。

  HR建议:如果你暂时遇到困难或者一些麻烦,不要轻言退却甚至是放弃了好不容易得到的工作。冷静地找到问题的症结并及时处理掉,你的经历和经验最后都会幻化作一笔宝贵的财富,受用终生。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.