分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

龙山多措并举宣传孕前优生项目

发布:2016-1-4 10:16:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,为顺利实施孕前优生健康检查工作,龙山街道计划生育服务中心采取多种措施,积极宣传孕前优生项目,营造浓厚的舆论氛围。

“我们组织工作人员利用集市人群集中的时间开展大型咨询服务活动,发放宣传小折页和孕前优生健康知识手册,向群众宣传少生优生、优育优教等科普知识,提高群众的优生意识。”计生服务中心负责人介绍。“此外,我们还在敬老院、葛村集、窝洛子路口等主要路段设置生育文化墙,总面积达200多平方米,通过图文并茂的表现手法,宣传国家免费孕前优生健康检查的相关政策,提高群众的知晓率。”

据悉,为切实增强基层优生宣传规范性、科学性、丰富性,龙山街道计生服务中心整合社会资源,与卫生院、派出所等单位互通信息,掌握群众婚姻登记情况和流动人口婚育情况。对于登记结婚的新婚夫妇和准备生育的夫妇,计生工作人员重点进行“面对面”随访宣传,发放叶酸片,讲解预防出生缺陷科学知识等,增强待孕夫妇参检自觉性。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.