分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

即墨环秀“软硬兼备”让居民乐享文化大餐

发布:2015-12-16 9:41:41  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 从开春的送戏下乡、广场舞大赛到盛夏的纳凉晚会、一家亲,再到秋季的惠民演出等,环秀街道各种文化活动不断线,居民的文化生活日益充实。

深冬夜晚的寒气,也依然挡不住到人们的运动热情。每当夜幕降临,在环秀街道后南庄村,居民们就三三两两来到约300平方米的村健身广场,自觉地排成队,开始每天的必修课——广场舞运动,随着音乐节拍,数十人尽情舞动。四十五岁的胡女士边跳边说:“以前没地活动,现在不但生活条件提高了,街道上也安排老师来教,咱为自己健康着想,也不能落后呀!”

据悉,后南庄村投资20余万元把原先的垃圾沟垫平,又平整了一块山地,整出了一个方正的文化健身广场,设立了健身器材和电子显示屏,解决了群众的活动场所问题。

在东叫村南侧1700余平方米的文化广场上,一个800平方米的笼式足球场崭新落成,村书记赵敦国介绍说:前几年村庄条件差,群众想活动,咱也有心无力,这两年经济上去了,咱首先得想到父老乡亲,今年在村东建设了一个600平方米的文化广场,又争取上级支持,建了这个笼式足球场,村民可高兴了,器材专人管理,晚上活动有人组织,大人小孩都活跃的不得了!

今年环秀街道投资达1000余万元,新建了16个文化健身广场,面积达5000余平方米,配套了19套文化及健身器材,组建成立了30多人的专业指导队伍,带着村民进行文化活动。张家土桥头村的村民兴致勃勃地根据村庄变化创作三句半《今昔两重天》,小韩村自编柳腔《夸夸咱村的新面貌》,河南村秧歌队编排了秧歌广场舞,夕阳红民乐团的孙先生格外感触:今年下乡演出多,现在已经30余场,群众参与的人数越来越多。

据了解,环秀街道今年举办了

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.