分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

16家存在职业危害企业被警告

发布:2015-12-11 8:29:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   日前,市安监局在全市范围内集中开展职业病危害防治专项行动,重点范围是医药制造、橡胶、皮革等接触职业病危害较多的行业,以有效防止职业病危害群体事件发生,切实维护劳动者的安全健康权益。
    据了解,此次专项行动主要是检查企业负责人、职业卫生管理人员及劳动者是否进行职业卫生培训,是否建立健全职业卫生管理制度和操作规程,是否进行职业病危害申报,是否按规定定期开展职业病危害因素检测,检测指标是否符合国家职业卫生标准,是否在职业病危害岗位设置了职业病危害告知卡、作业场所警示标识,作业场所是否配备了通风、排毒等防护设施,效果是否良好等。
    截至目前,市安监局已对我市医药制造业、橡胶和塑料制品业、纺织业、纸制品业及电力、热力生产和供应业等五个行业59家企业开展了职业卫生检查,对16家企业进行了警告处罚,对1家企业进行了行政罚款处罚。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.