分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

病死动物须无害化处理 违规者入“黑名单”

发布:2015-11-25 9:34:05  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 今年以来,我市依据《即墨市畜禽养殖规划方案》,先后关停管理落后、污染环境和禁养区内的畜禽养殖场65处,建成两处病死动物无害化处理厂,确保病死动物应收尽收,加快全市环保型畜牧业发展。

我市财政投资1700万元,在移风毛子埠村建设了一处占地2.5亩的病死动物无害化处理厂——青岛德发生物环保科技有限公司,采用先进的高温高压化制法对病死动物进行无害化处理,并配备13辆封闭冷藏运输车及配套的消毒设备和GPS,负责全市病死动物的收集,日处理能力10吨。

此外,青岛正大有限公司在金口镇建设了占地20亩的青岛正大欧瑞信生物无害化处理有限公司,采用先进的高温高压化制法,对自属畜禽养殖场和屠宰场产生的病死动物进行无害化处理,日处理能力27吨。

市畜牧兽医局辖属的13处动物卫生监督站负责监管业务辖区内动物养殖场(户)病死动物及时进行无害化处理,并落实病死猪无害化处理补贴政策。对随意丢弃病死动物的养殖场(户),在进行行政处罚的同时,列入动物性产品质量安全监管“黑名单”。

我市还建立起了动物养殖保险与病死动物无害化处理联动机制,所有参加政策性保险的养殖场(户)的病死动物,在保险公司赔付前,必须由保险公司和当地的动物卫生监督站共同进行现场查勘、确认,对拒绝现场查勘或未对病死动物进行无害化处理的养殖场户,三年内不予办理投保补助。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.