分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

国际雕塑艺术节即墨开展 主打蓝色经济主题

发布:2015-11-23 8:55:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 20日上午,2015第四届中国·青岛国际雕塑艺术节在即墨省级经济开发区创智新区龙泉湖广场开幕,本届中国·青岛国际雕塑艺术节从21日至28日为雕塑作品展示周,届时将有国内外顶尖雕塑大师的优秀雕塑作品向市民展示,并举办《即墨城市建设与雕塑艺术》学术研讨等系列活动。清华大学美术学院雕塑系以及来自国内外的近20位雕塑家和数百名市民参加了当天开幕和参观活动。

    在本届之前,即墨市已经成功举办过3次国际雕塑艺术节。2012年,即墨市成功举办了第一届中国·青岛国际雕塑艺术节,开创了青岛雕塑艺术节庆活动的先河,为青岛与国内、国际雕塑同行业交流搭建起一个很好的平台。2013第二届中国·青岛国际雕塑艺术节,围绕生态与素养主题,创作了20件高水准的大型室外雕塑作品,对我市雕塑产业发展起到积极的推动作用,并在国内、国际产生了较大影响。2014第三届中国·青岛国际雕塑艺术节,面向国内外征集评选了26件优秀作品,邀请国内著名雕塑家定向创作了10件具有即墨文化元素的雕塑作品。

    今年第四届中国·青岛国际雕塑艺术节,又面向全球征集作品,来自中国以及意大利、法国、德国、瑞典、荷兰、美国、俄罗斯、韩国等15个国家和地区的雕塑大师创作了28组优秀作品参展,其中定向创作了10件以蓝色经济为题材的优秀作品,展示了蓝色高端产业的蓬勃兴起。本届国际雕塑艺术节围绕以海洋为主题,设置了雕塑艺术作品展,中外艺术家座谈会,“文化大讲堂”讲座,《城市建设与雕塑艺术》专题学术研讨会及青岛国际雕塑艺术节现场互动等六大板块。据悉,其中28件由国际知名雕塑家创作的大型室外雕塑作品将永久留存,放置在即墨创智新区、马山地址公园、青岛蓝谷滨海沙滩公园等公共休闲场所供市民观赏。

    本次雕塑艺术节也是即墨市连续第四年举办,通过活动的举办,为城市发展积累了数量可观的雕塑艺术精品,对于提升城市品位具有

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.