分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

女子海外代购2000元大衣穿不上 代购商拒退换

发布:2015-11-19 11:39:44  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 早报讯  网购回的商品存在问题,联系卖家进行退换,在网购时代是很常见的事情。这个“双11”海外代购也成为不少市民喜欢的购物方式之一,不过市民王女士淘回的“洋服装”因为尺码不符想要退换时却被卖家拒绝。新《消法》中网购享有七天无理由退货,这种“后悔权”让网购族们拍手称快,不过一些海外代购商却仍以物流时间长、物流费用贵为由,我行我素地设置不退不换这种霸王条款。

    “花了这么多钱,结果买回来的衣服完全穿不了。”王女士郁闷地说。王女士告诉记者,这个“双11”看到大家都在网购,她也忍不住逛了逛。不过购买途径上和周围的朋友们有所不同,王女士是通过海外代购的方式进行购买,一件2000多块的韩国男士风衣,王女士打算买回来当做丈夫的生日礼物,支付之后坐等收货,等待了很长时间,近日衣服终于送到。王女士打开包裹后发现,风衣尺码和丈夫的服装尺码根本不符,即使自己穿都只能勉强穿上,对于体型较胖的丈夫来说,这件风衣穿在身上俨然成了一件紧身衣。发现问题后王女士赶紧和代购商联系退换,在王女士看来非常平常的要求却被代购商直接拒绝。“对方说因为衣服是代购回来的,所以不退不换,如果要换要自己负担来回的邮费和衣服的折旧费等,这我哪能同意。”王女士表示,遭到拒绝后她一直和对方交涉,但事情一直没有得到解决。

    探访中记者了解到,在海外代购过程中遇到退货难问题的不止王女士一位。市民李女士通过海外代购给孩子买童装,收到后发现衣服存在质量问题,交涉之后卖家虽然同意退货但邮费却要李女士掏。咨询之后李女士了解到来回的邮费要300多块,比衣服本身价格都高,考虑再三李女士还是放弃了退货。在联系多家经营海外代购的商家后,记者发现多数商家在交易前不会告知产品的退换货等事宜,还有的商家则在产品出现问题后以物流成本和时间为由做出不退不换的通知。对于这种情况,山东天颐临律师事务所薛峰律师认为,海外代购中经营者多是采用网络方式销售商品,应该同样适用新《消法》“七天无理由退货”的规定。即使海外代购存在物流时间长、物流费用高等因素,经营者也应该在交易之前告知消费者这些客观因素由消费者自行判断,在未提前告知的情况下,出现问题后又以种种借口不退不换,这无疑属于霸王条款,消费者可以向工商部门投诉或提起诉讼。针对海外代购存在的诸多问题,消协提醒,消费者首先要选择正规代购平台,不要轻易相信一些没有资质的个人卖家;其次要注意索要保存购物票据以便于在出现问题时做维权用。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.