分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨食药科普进社区 为民把好入“口”关

发布:2015-11-11 9:15:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “小区外正在举行食品药品宣传,走,一起去听听人家专业人士是怎么讲的。”家住青岛即墨市秀水园小区的周大娘边走边招呼着朋友。

  3日,即墨环秀街道长江一路社区里举办了一场“健康饮食 安全用药 共创国家食品安全城市”主题科普宣传活动,居民早早地来到现场,针对自己的饮食、用药疑问进行咨询。来自食品药品系统的科普志愿者向居民讲解了食品药品科普知识,逐个解答疑问,现场气氛十分热烈。

  “从前有个感冒发烧的,家里有什么药就吃什么药,从来没注意保质期,今天才知道过期药真是不能吃,回去我得把药箱好好清理一遍。”“以前光知道黑心商贩会使用瘦肉精,但是不知道怎么鉴别,今天听了专家的讲解,以后买肉就有经验了。”通过现场咨询,居民们纷纷感慨学到了很多有用的知识。

  据悉,本次科普宣传活动吸引了近百名群众到场咨询,现场同步开展了签名活动,大家共同在“共创国建食品安全城市”的横幅上签名,用实际行动支持食安即墨建设工作,展现了广大群众参与维护食品药品安全的决心。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.