分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关

电极式暖手宝禁随身带上汽车 充电易漏液

发布:2015-11-10 10:50:04  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

    青岛新闻网11月10日讯 气温一下降到10度以下,不少怕冷的女士开始找出或购置各种防寒物品,其中充电后热乎乎的暖手宝最受欢迎,有时出远门坐长途车都要带着。11月9日,青岛新闻网从交运集团青岛汽车总站获悉,由于部分价格低廉的电极式暖手宝充电后极易发生漏液以及爆炸,目前市内各车站禁止旅客随身携带此类暖手宝上车,必须放在行李中托运。

    暖手宝漏液“误伤”充电手机

    11月9日上午9点,汽车东站的工作人员发现原本用于为旅客手机充电的电源插排上多了一个褐色的暖手宝。该暖手宝接缝处已经有黑色液体渗出,旁边的一部白色苹果手机上已经沾染了不少漏液。见此情况车站工作人员连忙将暖手宝的电源拔下,并询问周围的旅客。一名年轻男子表示白色苹果手机是自己的,自己插上手机充电时褐色暖手宝就在充电了,由于一直在玩另一部手机所以根本没发现手机被漏液包围,用于保护手机的手机壳已被温度极高的漏液烫得变了形。

    就在工作人员打算通过广播寻找暖手宝主人时,正要乘车去莱州的王女士从便利店赶了过来。原来王女士体质较弱怕冷,随身带了一个暖手宝。到车站候车时,她便将暖手宝插到了插座上,而自己则去买东西了。没想到过了10分钟,暖手宝就漏液了。由于漏出的液体烫坏了别人的手机壳,刘女士不得不赔偿了50元钱。

    随着气温降低,越来越多的女性旅客担心车站或者客车上温度太低,便会随身携带一个暖手宝。车站工作人员表示,一些旅客携带的暖手宝大都是在街边购买的20元至30元不等的是电极式暖手宝,内部的加热管和导热液体都极不稳定,有的已经使用多年,充电后漏液甚至爆炸的几率很高。从去年起车站已经严令禁止携带以及现场充电使用。

    市内长途站车站都已开暖风

    车站工作人员表示,由于岛城气温降低,站内的空调暖风系统已经启动,同时在不锈钢坐椅上都加装了海绵坐垫,如果老人、儿童以及体质较差的旅客还是觉得冷,可以到加装了电暖器的特需旅客候车室休息,因此旅客不必担心候车过程中太冷。

     此外,目前各车站安检方面已经将电极式暖手宝列入了黑名单,旅客禁止随身携带上车,只能放入行李箱进行托运,更不能在候车厅内进行充电加热。同时也提醒广大旅客,购买使用暖手宝时可以用手轻捏一下来分辨:如果里面有一个明显的弧形线圈装置,那是电热丝式热水袋,安全性较高;如果捏到两截硬邦邦的圆柱体,那就是电极式热水袋。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.