分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关

墨水河综合整治样板段工程“一波三折”的惠民征迁

发布:2015-11-9 9:57:21  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 11月3日,即墨实验学校礼堂,墨水河综合整治样板段工程开发区段涉及的征迁住宅房屋回迁选房有序进行。6个半小时后,243处房屋顺利选出,99户200名村民脸上露出欢欣笑容。

“一开始我不愿意入户,怕以后在村里不好开展工作,没想到,不但没得罪群众,反而关系更近了!”选房现场出口,村民们纷纷笑着跟东关村一名村干部打招呼。

正如这名村干部所言,墨水河综合整治样板段工程开发区段征迁,并非“一帆风顺”,可谓“一波三折”。

据了解,该工程开发区段征迁区域,涉及东关等8个村庄,住宅房屋125处,2013年启动后,快速推进,最后仅剩东关片区44处住宅房屋,因为在安置房为古城片区剩余房源,且拆与不拆反复多次,长达一年半时间没有进展。

得知东关片区征迁前因后果后,一位多次参与全市各区位征迁的市直部门负责人感慨道:“困难这么大,恐怕‘神仙’也拆不了!”

办法总比困难多,全市实施的惠民工程,不信老百姓永远不理解、不响应,经济开发区工委、管委一班人达成共识。

今年7月份,顺利完成古城片区居民抓阄选房后,开发区又安排工作组进驻东关,其中包括3名班子成员和4名中层干部,他们誓言:不完成征迁任务不收兵。

驻村后,工作组放弃节假日,与村“两委”认真研究方案,逐户做群众思想工作。三轮入户走访后,拆迁群众还是集体不同意。

不气馁,不退却。他们继续按照“化解矛盾、和谐拆迁”的工作思路,不断调整工作方法,与村支部书记、主任一起逐户登门与居民分析墨水河整治对改善城市生活环境的重大意义。

又是近400次的入户,每户少则6次,多达15次。到8月底,终于有1户群众心中的坚冰被融化。

从1户到2户,再到户数过半,驻村工作组再接再厉,耐心细致开展工作,惠民工程的美好前景逐渐得到越来越多群众的认可。就在11月2日回迁选房的前一天晚上,当影响施工的最后一户居民欣然签订协议,他们笑了,又禁不住哭了……

目前,东关片区还剩5户居民未签约,但工作组成员满怀信心,他们要用工作付出告诉群众,市委市政府实施墨水河综合整治,是造福后代的惠民工程,他们的付出与奉献功在千秋。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.