分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 电脑网络 > 操作系统

老主板“软斗”大硬盘

发布:2015-11-6 14:00:10  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 早就听说老主板认不了大硬盘,非要刷新BIOS不可,或是用专门的所谓“硬盘驱动”。本人愚见,认为后者更为可取。便事先准备了DiscWizard 2002(专门为希捷硬盘服务的软件),并用它制作了一张名为DiscWizard Starter Edition的启动软盘,可以用来对硬盘分区、格式化并且可以突破老主板无法识别8.4GB以上硬盘的瓶颈。

  当我把大硬盘安装好,并将制作好的DiscWizard Starter Edition软盘插入软驱启动后,出乎意料的麻烦出现了:在刚出现开机的第一幅画面后,电脑像是被定住了似的,没有任何反应了。我心里暗想:不妙!连软盘都不读了,还谈什么分区、格式化呀!擦罢额头冷汗急想对策。于是我硬着头皮按下“Del”键,进入BIOS设置界面,选择第一项STANDARD CMOS SETUP将Primary Master项设置为None ,保存退出。重新启动电脑,问题得到圆满解决,顺利进入DiscWizard Starter Edition的操作界面,再选Utilities项进行“傻瓜”似的选择,便可以将对硬盘的分区、格式化操作一并搞定!最后,重新启动计算机再次进入BIOS设置,将刚才的None改为Auto,保存退出,就算是大功告成啦,不必再冒险升级主板的BIOS了。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.