分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

即墨:400多武林高手“打擂”决胜负

发布:2015-11-3 16:49:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 “即墨400多名武林高手在墨河公园‘打擂’比胜负……”今天上午,来自该市400多名太极拳高手在即墨墨河公园“打擂”比武,这些选手最小的只有7岁,最大的78岁,选手们热情高涨的参与,充分体现了全民参与全民健身的体育运动意识,展现了即墨快乐、健康、和谐的精神风貌。

太极拳比赛现场 记者 马立瑜摄

“我们一大早就赶到比赛现场进行热身。”今天上午,记者在现场看到,随着比赛号令的发响,20支参赛队伍精神抖擞的进入赛场,进行“以武会友”的比赛。每个选手都打出了自己的精神和气势,整个比赛现场在欢快而又紧张的热烈气氛中结束。值得一提的是,参加过多次全国比赛的德馨小学的李玉鑫,组织小队友们一招一式颇见功底表演,获得观众的阵阵掌声……

小选手们打得拳术一招一式都虎虎生威 记者 马立瑜摄

太极拳的独特魅力,让很多市民着迷并深深的喜爱上了这项运动。”据墨城太极拳健身气功协会会长薛忠梅介绍,为了传播这项健身运动,她每晚组织市民风雨无阻在墨河公园进行传授与练习。“希望通过更多市民的参与,将中华武术精髓传播出去……”

赛前舞蹈热闹非凡 记者 马立瑜摄

“我们非常喜欢这类的公益活动。”据本次参与的中金亿信即墨市负责人刘金春告诉记者,他们企业一直热衷社会公益活动,希望通过他们企业的参与,将即墨的体育事业发扬光大,带动全民健身。据了解,中金亿信集团经常性组织参与敬老、爱老、献爱心、捐赠聋哑儿童,关爱环卫工人、全民健身等公益性活动,收到了良好的社会效益,成为即墨公益活动的领头军。

比赛现场 记者 马立瑜摄

据悉,本次比赛共有5支参赛队分别获的一、二、三等奖,并获得1000—300元的物质奖励。活动当天,鲁网新农村频道、齐鲁晚报、即墨电视台、半岛都市报等多家媒体参与了报道。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.