分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

即墨市将实现为“生命通道让行”免罚

发布:2015-10-26 11:39:14  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 近日,“青岛救护车路遇晚高峰,司机纷纷让行”的视频迅速在微信圈里传开了,微友们纷纷为青岛司机师傅们点赞。这时候有的人说了,其实路遇救护车并不是不愿意让行,更多的时候是担心违章不敢让。那么我们的困扰能得到解决吗?

以前,市民在避让救护车时,必须变更车道或闯红灯的,都要拨打110,在交警部门备案,交警部门将根据市民的备案,第一时间查看原始资料,确属按法律规定让行的,一律不作为违法信息采集。虽然这样,司机师傅们仍感觉很麻烦,特别是有些地方没有监控摄像头,违规让路了,但却没有证据,这些问题都困扰着让行的司机们。现在告诉大家一个好消息,11月开始,我市120急救中心为每辆救护车配备4个监控镜头,其中一个安装在车头前方,这个摄像头可将救护途中的路况实时传送至调度指挥室。所以今后,如果您因避让救护车而违章了,不要担心,市120急救中心可将现场图像及相关证明提供给交警部门,为礼让救护车的您提供一个免罚的依据。

同时,市120急救中心提醒大家,以后路遇执行紧急任务的救护车,一定要为生命通道让行,因为救护车上的摄像头也会记录下您不避让救护车的不良行为,这也为交警部门处罚提供了依据。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.