分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

80余家媒体聚昆明 参加12届中国城市网盟年会

发布:2015-10-26 10:42:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 10月28日,以“转型 创新 突破”为主题的第12届中国城市新闻网站联盟年会暨网络媒体昆明·呈贡区行将在昆明举行。届时,来自全国各地的80余家网络媒体将聚焦昆明城市发展,共商网络媒体转型升级、突破创新之道。

    本届网盟年会由中国城市新闻网站联盟主办,昆明市网络文化协会、昆明信息港管委会承办,中共昆明市呈贡区委宣传部协办,云南六大茶山茶叶股份有限公司、南京中脉科技发展有限公司特别支持。

    会上,青岛新闻网、中国宁波网、深圳新闻网、广州大洋网、武汉长江网、南京龙虎网、杭州网等中国城市新闻网站行业领军单位的近120位行业精英将齐聚昆滇大地,围绕“舆情研究”、“低碳城市发展”、“版权保护”等关键词,通过主题报告会、互动论坛等多种形式,共同探讨城市新闻网站创新与发展,移动转型探索与实践,新闻网站版权资源开发与保护,门户网站的综合传播力提升等相关内容,共商网络媒体转型升级、突破创新之道,促进城市新闻网站之间的交流与合作,整体提升城市新闻网站的知名度和影响力,促进互联网新闻宣传跨越式发展。会上,将颁发2015年度“中国城市新闻网站联盟奖”,举行城市舆情研究院揭牌仪式。

    “非常期待在昆明举办城市网盟年会。”中国城市新闻网站联盟理事长胡宝祥表示,昆明所处地理位置优越,自然风光秀美,城市发展战略定位、指导思想、发展目标高瞻远瞩,无论是经济发展,还是文化产业建设的成就都可圈可点。他说:“昆明是云南省经济社会文化等各方面发展的领头羊,网络媒体创新发展也是昆明发展的重要内容。以昆明信息港为代表的昆明网络媒体正在崛起,将对昆明的城市发展起到巨大的推动作用。”

    星辰在线副总编辑王重浪认为,通过“互联网+”可以迅速找平城市建设中的各项短板,更好地发扬网络媒体在城市建设当中的优势作用。昆明是一个充满希望、发展潜力巨大的城市,昆明的网络媒体发展领先于全省,尤其是城市门户网站昆明信息港的资源整合能力、宣传报道能力在促进全市经济社会文化建设方面,起着不可忽视的作用。“昆明此行,希望能学习昆明在互联网建设管理方面的先进经验,深入了解昆明的风土人情、历史人文。”

    会后,还将开展为期2天的网络媒体昆明·呈贡区行活动。网盟媒体成员将在呈贡金融产业园区、云大附中呈贡校区、斗南花卉拍卖市场、云南白药集团、昆明火车新南站、云南民族村、云南陆军讲武堂等地进行采风交流,近距离感受昆明的独特魅力。届时,80余家网络媒体将从不同的视角聚焦昆明城市发展,发掘昆明的“山好、水好、人好”,通过各家媒体的官方网站、微博、微信等平台,全方位、广角度、多渠道的推广昆明城市形象,进一步提升昆明的知名度和美誉度。

 

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.