分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

习近平偕彭丽媛抵达伦敦 开始访问英国

发布:2015-10-20 9:12:38  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 10月19日,国家主席习近平抵达英国首都伦敦,开始对英国进行国事访问。

    当地时间晚8时许,习近平乘坐的专机抵达伦敦希思罗机场。习近平和夫人彭丽媛在机场受到英国女王代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等热情迎接。英国青年向习近平夫妇献上鲜花。

    习近平向英国政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。习近平指出,中英两国都拥有悠久历史和灿烂文化,为人类文明进步作出了独特贡献。作为联合国安理会常任理事国和世界上拥有重要影响的国家,中英在维护世界和平、促进共同发展方面有着共同利益和庄严责任。今年是中英全面战略伙伴关系第二个10年的开局之年。深化中英关系符合两国和两国人民根本利益,符合时代发展潮流。我期待同英国领导人就双边关系及重大国际和地区问题深入交换意见,广泛接触英国各界人士,共同规划中英合作宏伟蓝图,使中英关系发展更好惠及两国人民,为促进世界和平、稳定、繁荣作出新的贡献。

    王沪宁、栗战书、杨洁篪等陪同人员同机抵达。

    中国驻英国大使刘晓明也到机场迎接。

    伦敦是习近平英国之行的第一站。之后,习近平还将前往曼彻斯特继续访问。(记者高殿民 李建敏)

    习近平访英日程安排

    10月19日习近平抵达伦敦。

    10月20日英国女王会见习近平夫妇,并举行隆重欢迎仪式。

    上午,习近平夫妇乘坐皇家马车经皇家大道前往白金汉宫。

    中午,由女王招待私人午宴。

    下午,习近平将前往英国议会大厦并发表演讲。

    之后,威廉王子夫妇将亲自迎接并陪同参观传统艺术学院,一同品尝英国下午茶。

    晚上,女王在白金汉宫举行盛大国宴。

    21日习近平参观帝国理工学院。

    威廉王子夫妇陪同习近平夫妇参加有关中英创意产业交流活动。

    中午,习近平会晤英国首相卡梅伦。

    下午,首相卡梅伦陪同习近平出席伦敦金融城的英中商业峰会。

    晚上,由约克公爵陪同,习近平将出席伦敦市市长为他设的晚宴。

    22日一早,习近平夫妇在白金汉宫正式与女王夫妇话别。

    上午,由约克公爵陪同,参观卫星通讯公司。接着,习近平与约克公爵将一同出席在东方文华酒店举行的孔子学院研讨会。

    晚上,习近平夫妇将前往英国首相别墅拜访,与卡梅伦夫妇共进晚餐。

    23日前往曼彻斯特访问,将参观曼彻斯特大学和曼城足球俱乐部。下午结束访英行程回国。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.