分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 青岛相关
分享到青岛微博

油耗子多次盗窃柴油达800余升 专偷挖掘机柴油

发布:2015-10-17 9:46:43  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

    40岁的高密男子仪某看到挖掘机的油箱防盗性能差,晚上停在路边无人看守,便动起了盗窃挖掘机车内柴油念头。从去年3月开始,伙同他人驾驶别克轿车,多次流窜到胶州作案。日前,胶州警方经过长时间的布控,终于将盗窃燃油躲藏在外的犯罪嫌疑人仪某成功抓获。

    挖掘机燃油夜间被盗

    “我们这里停在路边的多台挖掘机遭了贼,让人意外的是,这个毛贼只是把油箱里的柴油给偷走了。 ”去年3月份,胶州张应派出所接到辖区村民张先生报案。据张先生介绍,吃完早饭后,他正打算开着挖掘机施工时,发现挖掘机油箱盖上的锁被人撬开,前一天加的满满一箱柴油不翼而飞。让他吃惊的是,停在路边的多台挖掘机油箱内的柴油均被人偷走了。

    接到报警后,张应派出所的民警立即赶到案发现场进行取证调查。民警调取周边的监控,一辆别克轿车进入了民警的视线。民警发现这辆轿车凌晨两点左右出现在案发现场,视频监控清晰地拍摄到了嫌疑人偷盗柴油的过程,嫌疑人一人作案,得手后便迅速驾车逃离现场。可犯罪嫌疑人故意将车辆的号牌用鞋套进行遮挡,且车辆的品牌标识也全部遮挡得严严实实。

    蹲守布控抓获“油耗子”

    “为了尽快确定嫌疑人的身份,我们采取以车找人的方式,迅速查明视频中的作案车辆为一辆别克赛欧轿车。 ”据办案民警介绍,根据嫌疑车辆的逃跑方向,他们进行了大量走访调查,终于有村民认出视频中的嫌疑人与家住高密市柏城镇的仪某长相非常相似。民警侦查时又了解到,仪某确实拥有一辆别克车,于是确定仪某有重大作案嫌疑。

    可当民警赶到高密对仪某进行抓捕时,犯罪嫌疑人早已逃之夭夭。民警一直没有放弃对仪某的抓捕,但狡猾的仪某始终没有回家。 10月8日凌晨4时,民警像往常一样去仪某家附近进行布控时发现,仪某家门口多了一辆车,民警确定仪某已潜回家中,于是立即实施抓捕,将还未回过神来的仪某抓获。

    曾多次伙同他人偷油

    “这件事已经过去一年多了,我以为警察不会再去管了,为了躲避抓捕,我将作案的别克车低价卖掉,没想到一回来就被逮了个正着。 ”据仪某交代,2014年3月份,一次偶然的机会,从朋友那里得知挖掘机柴油好盗,由于手头缺钱花,便萌生盗窃的念头。事发当天,他驾车路过里岔镇张应社区时,看到路边停着多辆挖掘机,让他心中窃喜。次日凌晨2时许,他驾车来到现场,看到没人看守,将油箱盖的锁撬开后,用吸管将柴油抽到准备好的油桶内,然后驾车迅速离去。

    据仪某交代,自从有了上次“成功经验”,他的胆子越发大了起来。连续作案多起,共偷盗柴油800余升,涉案价值4500余元。目前,犯罪嫌疑人仪某已被胶州警方刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.