分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛
您所在的位置:即墨信息港 > 灵活调用类 > 即墨相关
分享到青岛微博

即墨市开通5条“绿波”试运行

发布:2015-10-16 9:13:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  驾车连续经过多个相邻交通信号灯路口时,都能遇到连续绿灯一路畅行,这不仅仅是运气好,而是行驶在交警利用智能交通系统为司机设置的 “绿波”路段。即墨交警部门昨日表示,目前在即墨城区部分路段开启了5条“绿波”控制路段,将大大提高车辆通行效率。 

  所谓“绿波”,是车辆通过若干相邻的交叉口都能获得连续绿灯的信号状态。是利用智能交通系统使车辆到达多个路口时连续遇到绿灯或者少遇到红灯。 

  昨日,记者驾车实地体验绿波的控制路段。鳌兰路从中医院路口到爱尊客路口有1、5公里,中间有建行大厦路口、 朝阳街路口再到爱尊客路口,通常走完需要花4分钟左右,设置成“绿波”后,按照市区40—-50公里/小时车速,走完全程花了不到2分钟,这样将大大缩短 通行时间,提高了通行效率。“绿波”从理论上只能在无车的理想化状态下实现。 

  即墨交警部门表示,最大程度达到“绿波”的效果,需满足道路交通流量在非饱和交通状态下达到最佳效果。“绿波”还不能在全市全面推行,它更适合在平峰时车流量非饱和状态下的路段。目前在即墨市区部分路段已经开通了5条“绿波”正在试运行。 

  即:1、鳌兰路(华山三路——泰山二路由西向东单向绿波,40—50公里/小时) 

  2、鹤山路:(埠惜路—华山二路由东向西单向绿波,40—50公里/小时) 

  3、烟青路:(珠江二路—文化路由南向北单向绿波。40—50公里/小时) 

  4、鹤山东路:(埠惜路—滨海公路由西向东为主,兼顾着由东向西多个路口的单向绿波,70—80公里/小时) 

  5、204国道:(龙泉梁家疃路口—开发区路口由北往南为主,兼顾着由南往北多个路口的单向绿波,70—80公里/小时) 

  交警部门表示,要享受一路绿灯的待遇,驾驶员需按该道路建议的时速行驶,还需要驾驶员、行人和非机动车配合,文明驾驶,相互礼让,才能共同享受更高的通行效率。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.