分类信息 人才招聘 即墨房产 即墨团购 即墨论坛

青岛卫生计生系统来即观摩紧密型医联体建设

发布:2015-10-15 8:21:02  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   10月14日上午,青岛市卫计委主任杨锡祥带领青岛市卫生计生系统观摩团来我市现场观摩紧密型医联体建设工作。市委书记、市人大常委会主任刘赞松,市委常委、市委办公室主任袁瑞先,副市长管元江陪同观摩。
    观摩团一行到市人民医院大沽河院区实地观摩,听取相关情况介绍,对我市推进紧密型医联体建设,提高基层医疗机构服务能力的做法给予高度评价。
    为推进优质医疗资源向基层流动,解决基层群众看病难问题,今年我市积极推进紧密型医联体建设,由市人民医院与移风店卫生院组建了市医院大沽河院区,由市人民医院对大沽河院区的人、财、物实行统一管理。大沽河院区运行后,将真正建立起双向转诊的绿色通道,院区接诊的危、急、重症病人可以通过绿色通道直接转诊到市医院诊治,康复期再转回大沽河院区,实现“首诊在基层、大病进医院、康复回基层”的就医新格局。
    大沽河院区的建立,将促进市级医院优质医疗资源向基层下沉,让当地及周边群众享受到二级医院的服务,一级医院的收费,同时大幅度降低群众就医的交通费、误工费、家属陪护等非医疗性支出,有效减轻家庭和社会负担。

相关文章

 
赞助商推广链接
图文头条
Copyright © 2003-2009 Qdjimo.Com All rights reserved.